Соцсети:

Мэр Новокузнецка прокомментировал новые коронавирусные ограничения

28 октября 2021 | Георгий Фадин

В эфире передачи «Утро с мэром» глава Новокузнецка Сергей Кузнецов ответил на вопрос, связанный с новыми противоковидными мерами.

— Сергей Евгеньевич принял решение не закрывать, не уходить на локдаун, частично ограничиться определёнными условиями. Мы продолжаем работать и жить в таком режиме, в котором мы живём, — сказал мэр.

Он отметил, что в городе не закрываются кафе и рестораны, школы и детские сады не уходят на удалённое обучение, а предприятия работают в стандартном режиме. Но жители старше 60 лет по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции. Глава города также отметил, что режим изоляции не распространяется на прошедших вакцинацию меньше 12 месяцев назад или переболевших в течение последних 6 месяцев и имеющих QR-код. По словам мэра, новые меры направлены на то, чтобы подтолкнуть жителей к вакцинации.

— Мы констатируем факт, что ковид как болезнь не лечится. Мы имеем дело и восстанавливаем человека своей медициной после ковида и его последствий. Даже горло, ангина, ОРЗ, ОРВИ, любая другая болезнь лечатся, ковид не лечится. Врачи спасают человека от последствий ковида, — отметил Сергей Кузнецов.

Глава города добавил, что в Новокузнецке возобновили рейды, а работники торговых предприятий сами стали больше соблюдать меры. Однако некоторые посетители магазинов пренебрегают мерами безопасности. А многие пассажиры общественного транспорта не соблюдают масочный режим.

Ранее «Кузбасс» сообщал о новом распоряжении губернатора Сергея Цивилева. Из-за растущего уровня заболеваемости коронавирусом с 15 ноября в регионе начнёт действовать система QR-кодов, а также будет ограничено время работы мест досуга и общепита.

Другие статьи на эту тему

24 ноября

В Кузбасс хотят вернуть советские пятилетки

Губернатор сказал, что после успехов, приуроченных к 300-летию промышленного освоения региона, нужна новая плановая экономика….

24 ноября

Губернатор Кузбасса рассказал о планах на 2022 год

В ходе пресс-завтрака губернатор Сергей Цивилев рассказал о планах по развитию региона на 2022 год….

23 ноября

Пожарные приехали к кемеровскому ТЦ

К торговому центру «Юг» в Заводском районе Кемерова прибыли оперативные службы города. Однако, как сообщает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним