Соцсети:

На прививку всем коллективом!

27 октября 2021 | Газета «Кузбасс»
Фото Сергея Гавриленко.

В Кузбассе от COVID-19 вакцинируются целыми предприятиями. Уже поставили прививку от коронавируса более 90% работников Кузбасского филиала СГК, не отстают от энергетиков горняки, химики, металлурги, машиностроители. Так для работников «Кемеровохиммаша» прививочный пункт организовали прямо на заводе, чтобы всем было удобно. Грамотный подход руководства обеспечил бесковидную зону на предприятии.

«Сначала весь руководящий состав нашего предприятия вакцинировался. Мы решили стать примером для коллектива — если мы не поставим прививки, то как мы можем требовать этого от наших работников. На данный момент все сотрудники завода, не имеющие противопоказаний, провакцинированы», — подчеркнула заместитель директора по соцвопросам «Кемеровохиммаша» Оксана Селиверстова. Она добавила, что кроме детей члены ее семьи все вакцинировались, она перенесла прививку достаточно просто с небольшим ухудшением самочувствия, но без температуры и других симптомов.

«Нужно добиться коллективного иммунитета, который обеспечит «защитный купол» для здоровья и жизни всех граждан», — говорит руководитель Военно-патриотический центр «Вымпел-Кузбасс» Михаил Рудаков. Центр готовит ребят к защите государства и считает вакцинацию одним из средств этой защиты в сегодняшних условиях.
«Я вакцинировался, поставил обе прививки и вся моя семья тоже. Чувствуем себя замечательно – никто не болеет. В центре мы считаем важнейшим направлением создание коллективного иммунитета всего региона. Нужно сохранить государство защищенным. И чем ответственнее подойдут кузбассовцы к вакцинации, тем меньше шансов, что мы будем болеть», — отметил Михаил Рудаков.

По данным регионального Минздрава, всего с начала прививочной кампании в регион поступило 1 179014 доз вакцины от COVID-19. Проведено 899 973 тысяч случаев вакцинации – 51,95% от подлежащих вакцинации, в том числе 255 215 жителей старше 60 лет. 42 067 случаев – это повторная вакцинация.
Завершена вакцинация 832 347 человек (+16 314 человек за неделю), 797 510 завершена вакцинация 1 раз — 48,3% от подлежащих вакцинации, 34 837 человек – завершена повторная вакцинация.
Среди вакцинированных старше 60 лет – 255 215 случаев прививки, 230 274 человека прошли вакцинацию 1 раз (+4301 человек за неделю), 24 942 человека вакцинированы повторно (+5939 человек за неделю).
Для лечения пациентов с COVID-19 в перепрофилированных стационарах развернуто 3932 койки, занято 3224. По-прежнему 20% коечного фонда остается свободным.

Тем, кто переболел коронавирусной инфекцией в среднетяжелой и тяжелой форме, рекомендована углубленная диспансеризация. Пройти медицинское обследование необходимо в период от трех до шести месяцев после перенесенного заболевания. Диспансеризация состоит из двух этапов – основного и дополнительного. В случае выявления патологий сердца, сосудов и легких — того, что перенесенная коронавирусная инфекция поражает прежде всего — пациент будет направлен на лечение и реабилитацию.
Диспансеризация проводится только в поликлинике по месту прикрепления пациента. На эти цели выделено 45 млн рублей. Предполагается, что ее пройдут 31 тыс. человек. Записаться на диспансеризацию можно по телефону 122, обратиться в регистратуру поликлиники по месту прикрепления, а также через единый портал Госуслуг.

Другие статьи на эту тему

07 декабря

В Минздраве Кузбасса объяснили, когда ПЦР-тест бесплатный

Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова рассказала, в каких трёх случаях ПЦР-тест делается бесплатно. Первый: если…

07 декабря

В кемеровском ТЦ предприниматели начали массово продавать бутики

Владельцы бутиков в ТЦ Променад-2 в Кемерове начали массово продавать помещения. На одной из торговых…

07 декабря

Женщина получила 250 тысяч компенсации за нападение собаки

Жительница Новокузнецкого района получила 250 тысяч рублей компенсации за нападение на неё соседской собаки, сообщает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс