Соцсети:

55 кузбасских компаний участвуют в нацпроекте «Производительность труда»

27 октября 2021 | Татьяна Ананьева

Два кузбасских предприятия с уникальным производственным циклом — завод по выпуску взрывчатых веществ «АСР-Взрыв» в Новокузнецке и Кемеровский экспериментальный завод средств безопасности — присоединились к нацпроекту «Производительность труда». Внедряя принципы бережливого производства, оба предприятия смогут повысить качество продукции и снизить издержки на её производство. Содействие в этом им будут отказывать эксперты Регионального центра компетенций (РЦК). По итогам трех лет производительность ежегодно должна повышаться не менее чем на 5%.

Теперь целых 55 предприятий работают в рамках проекта.

«Нацпроект помогает нам диверсифицировать экономику, поскольку в нем участвуют только предприятия несырьевого сектора, производящие продукцию с высокой добавленной стоимостью. Чем ниже ее себестоимость и чем выше качество, тем более конкурентоспособной она будет на внутреннем и внешних рынках. Если в 2019 году участниками нацпроекта были только четыре компании, то сегодня их уже 55. Стабильная экономика региона — залог его социального благополучия», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Другие статьи на эту тему

11 ноября

Губернатор Кузбасса рассказал об эффективном лечении онкобольных

Сергей Цивилёв подвёл промежуточные итоги регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Губернатор отметил, что за…

11 ноября

В кемеровском техникуме открыли четыре мастерские

По нацпроекту «Образование» в Кемеровском коммунально-строительном техникуме открылись 4 современные мастерские. В этих новых учебных…

23 сентября

Дорожная техника в Кузбассе готова к зиме на 87%

Общий подвижной состав специализированной техники в регионе составляет 1459 машин, из них 1263, или 87%…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним