Соцсети:

«Этот сезон – особенный»: кузбассовцам рассказали, что нового будет в Шерегеше в этом году

22 октября 2021 | Татьяна Ананьева
Фото Татьяны Ананьевой

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной открытию горнолыжного сезона, министр туризма и молодёжной политики Кузбасса Антон Пятовский рассказал о планах по привлечению крупных инвесторов для развития Шерегеша и о том, что изменилось в курорте к настоящему времени.

«Этот сезон для нас особенный. Помимо того, что Шерегеш сейчас на подъёме – свидетельство тому большое совещание, которое совсем недавно провёл наш губернатор (на нём были озвучены все планы наших инвесторов), наш президент дал поручение внести его в список национальных проектов. Подписана программа социально-экономического развития. Мы создаём площадку для привлечения крупных инвесторов. Почему еще этот сезон особенный? Он юбилейный. В 1981 году на горе Зелёная впервые была проведена спартакиада народов РСФСР. Это событие дало старт развитию нашего горнолыжного курорта», — отметил Антон.

К этому сезону инвесторы реконструировали несколько гостиниц в Шерегеше – «Ольга» и «Берлога». Появилась администрация горы. На открытии, которое растянется на три дня (12,13 и 14 ноября), будет запущена канатная дорога.

Планируется строительство аэропорта в 7 километрах от курорта. На это уйдёт порядка 20 млрд рублей. Гостиницы будут появляться уже к 2023 году.

Другие статьи на эту тему

20 ноября

В СТК «Шерегеш» заработали детский траволатор и новый скоростной подъёмник

В секторе «Б» спортивно-туритического комплекса «Шерегеш» заработала самая быстрая в России канатная дорога «Восток» протяжённостью…

19 ноября

В Шерегеше людей не пускают на горнолыжную трассу

Из-за малого объёма выпавшего снега в Шерегеше в секторе А не начали свою работу подъёмники….

18 ноября

Главный инженер проекта строительства Крапивинской ГЭС раскрыл детали проекта

Александр Жевлаков, главный инженер проекта строительства Крапивинской ГЭС, ответил на вопросы кузбассовцев о гидроузле. В…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним