Соцсети:

Строительство дороги в обход Кемерова займёт шесть лет

20 октября 2021 | Анна Сивохина
Фото Сергея Гавриленко.

Власти Кузбасса начали подготовку к строительству дороги в обход Кемерова. Документ о подготовке документации  по планировке территории под дорогу опубликовали на сайте правительства Кузбасса.

Исходя из текста распоряжения, обеспечение подготовки всей необходимой документации поручено Дирекции автодорог Кузбасса.

— Рекомендовать государственному казенному учреждению «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» обеспечить подготовку документации по планировке территории в соответствии с заданием на разработку документации по планировке территории, утвержденным настоящим распоряжением, — сказано в документе.

Параллельно на сайте госзакупок объявили электронный аукцион на выполнение работ по проектированию и строительству дороги. Стартовая цена контракта составляет 54 765 843 950 рублей. Как сообщается на сайте госзакупок, работы по строительству дороги должны полностью завершиться к концу ноября 2027 года.

Дорога будет проходить по Северо-Западу через Топкинский округ.

Другие статьи на эту тему

05 октября

Кемеровчанам рассказали, когда начнётся строительство дороги в обход Кемерова

Власти Кузбасса рассказали, когда начнётся строительство дороги в обход Кемерова. В августе 2021 года Владимир…

21 июля

В Кемерове начали строить новую дорогу за 433 миллиона

В Кемерове приступили к строительству новой дороги на верхнем участке бульвара Строителей, сообщает правительство Кузбасса….

08 июля

Президент Владимир Путин поручил начать строительство обхода Кемерова в 2021 году

Строительство транспортного обхода областной столицы Кузбасса обсудили члены Правительства России на совещании с президентом в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним