Илья Середюк показал, чем кормят сотрудников кемеровской мэрии

20 октября 2021 | Анна Сивохина
Фото: Instagram @ilyaseredyuk

Глава кузбасской столицы рассказал, как обедают чиновники. В своём инстаграм-аккаунте Илья Середюк поделился кадрами из столовой администрации Кемерова. На кадрах — классическая столовая с подносами, зоной раздачи и обеденными столами.

— Здесь два небольших зала, всегда простое «домашнее» меню – старательно приготовленные салаты, супы, второе. И что очень важно – профессиональный и приветливый персонал, — написал Илья Середюк в посте.

Обедненое меню у кемеровских чиновников довольно обширное и в то же вемя привычное для тех, кто часто обедает в столовых. Несколько видов салатов, среди которых и «Мимоза», салат из капусты, печёной свёклы и «Вдохновение» с говядиной, сыром, омлетом и овощами.  На первое — солянка и сырный крем-суп. На второе — куриные котлеты по-министерски, оладьи из печени, рыбные биточки, запеченный минтай, и отварная говядина.

На гарнир предлагается картофельное пюре, булгур с овощами и тушёная капуста. Есть и молочные блюда — кефир, блины со сметаной и овсяная каша. Из напитков, как и в любой столовой, есть компот, сок, чай и кофе «3 в 1». Из выпечки есть хачапури с сыром, пирожок с маком, хлеб ржаной, батон и гренки к супу.

Фото: Instagram @ilyaseredyuk

К слову, цены там тоже не отличаются от любой другой столовой. Самым дорогим блюдом меню стала говядина с овощами за 98 рублей.

Напомним, что недавно «Кузбасс» вместе с рубрикой «Еда в большом городе» побывал в другой известной столовой в центре города. Традиционно по всем критериям мы оценили обед в столовой КузГТУ.

Другие статьи на эту тему

29 июня

В центре Кемерова демонтируют огромный рекламный щит

В центре Кемерова демонтируют огромный рекламный щит. Новость сообщил глава города Илья Середюк в своём…

28 июня

В Кемерове снесли незаконную постройку

В Кемерове демонтировали незаконно установленный ларёк, сообщил мэр города Илья Середюк в соцсетях. Павильон располагался…

28 июня

В Кемерове временно закроют один из перинатальных центров

Областной перинатальный центр в Кемерове временно перестал принимать будущих мам. На официальной странице центра в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс