Соцсети:

Кузбасский Гидрометцентр рассказал о погодных рекордах в октябре

19 октября 2021 | Анна Сивохина
Фото: Google Images.

В гидрометцентре Кузбасса рассказали о температурных рекордах в октябре. С конца прошлой недели в области держится тёплая, солнечная погода. На выходных температура воздуха поднялась до +15 градусов, а на неделе синоптики обещаются потепление по +17 градусов.

По словам синоптиков, такое повышение температуры в середине октября не удивительно. Специалисты привели в пример 1986 год, когда в Мариинске в октябре зафиксировали +25,5 градусов. 7 октября 2019 года в Кемерове температура поднялась до +22 градусов. А 18 октября 1941 года средняя температура по области была также +22 градуса.

Но иногда октябрь может пойти и без «бабьего лета». Синоптики вспомнили 2016 год, когда сентябрь вышел жарким, а с 12 октября снег уверенно лёг на землю и не таял до весны. Для природы такой резкий переход оказался не простым.

— Не было дождливого переходного периода, деревья не успели подготовиться к холодам и поменять свои зеленые наряды, рассказали в Гидрометцентре.

Сейчас, по словам специалистов, природные процессы в норме: еще не у всех деревьев завершился листопад, но уже прекратился процесс вегетации растений, повторного цветения не отмечается.

Тёплая погода продержится в Кузбассе до конца недели, а с пятницы начнутся похолодания, дожди и мокрый снег.

Другие статьи на эту тему

25 ноября

В Кузбасс снова придут морозы

На выходных в Кузбассе ожидается очередное похолодание. По прогнозам синоптиков, регионального Гидрометцентра, температура начнёт понижаться…

22 ноября

В Кузбасс вновь придут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя обещает стать очень тёплой. По прогнозам синоптиков, плюсовые температуры вновь вернутся в…

22 ноября

Синоптики назвали самый заснеженный район Кузбасса

Синоптики из кузбасского Гидрометцентра отмечают, что в этом году ноябрь отличается неустойчивой погодой. По прогнозам,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним