Соцсети:

Кузбасские продукты презентовали на конкурсе «Вкусы России»

19 октября 2021 | Татьяна Ананьева

Топкинский мед, беловское молоко, новокузнецкий сыр с пажитником, масло, кедровые орехи, кузбасские шампиньоны, мармелад с сосновой шишкой и яшкинские вафли – именно эти 8 брендов представил Кузбасс на конкурсе «Вкусы России». Для сравнения: в прошлом году наш регион представлял только 1 бренд – тарасовское молоко.

Всего на второй Национальный конкурс «Вкусы России», организованный Минсельхозом РФ, 84 субъекта страны представили 720 уникальных брендов продуктов питания.

«У каждого народа России – свои традиции, история и продукты питания. Некоторые блюда широко известны, но есть и такие, о которых еще никто не знает — настоящие гастрономические находки. Наш конкурс призван познакомить потребителей с многообразием вкусов нашей Родины, а также дать стимул развитию агротуризма. Сегодня внутренний туризм в тренде, и люди все чаще посещают регионы, в том числе чтобы познакомиться с фермерским бытом и попробовать необычные блюда. Растет интерес и к тем уголкам страны, которые до сих пор не воспринимались как туристические. Потому что вкус — очень важная составляющая любого путешествия», — рассказала заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

Оценивать вкус и качество продукции будут экспертная комиссия и жители России путём голосования. Итоги будут объявлены в ноябре.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним