Соцсети:

«Дышать невозможно»: на выходных жителей Кузбасса окутал едкий дым

18 октября 2021 | Анна Сивохина
Фото: Pixabay.com.

На выходных жители Кемерова и Новокузнецка оказались заложниками едкого дыма. В инстаграм-аккаунте губернатора Сергей Цивилёва появились комментарии о жуткой загазованности воздуха. По словам кемеровчан, едкий запах проникал в квартиры даже с закрытыми окнами.

— Сергей Евгеньевич, вы случайно не в курсе, чем воняет по ночам в городе Кемерово? В данный момент-2 часа ночи, открыть окно от вони невозможно!

— Сначала предприятия загрязняют воздух до режима НМУ, а потом вы им «рекомендуете» снизить выбросы. Спасибо, Минприроды Кузбасса, вы отлично «работаете».

— Сергей Евгеньевич, что происходит в Кемерово, почему по ночам такая загазованность? Через закрытые окна в квартирах Центрального района невозможно дышать, – пишут жители Кемерова в комментариях.

На все недовольства представители кемеровской администрации отвечали, что по прогнозам синоптиков, в городе ожидались неблагоприятные метеорологические условия.

— В г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленному режиму с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 18.10.2021.

Однако не только кемеровчане задыхались на прошедших выходных. Новокузнечанам тоже досталось.

— Не знаю, как у вас в Кемерово, а у на в Новокузнецке, дальнее и ближнее Куйбышево, Редаково такой СМОГ и ДЫМ, что дышать нечем!! А Новокузнецкий район задыхается от угольной многокилометровой пыли, накрывающей всё Живое, — написали в инстаграме губернатора.

Местные жители просят решить проблему, следить за производствами и контролировать угледобычу. Представители Минприроды Кузбасса ответили, что сейчас в регионе устанавливаются новые экологические стандарты.

— Нужно понимать, что экологические проблемы в нашем регионе копились годами, и теперь навести порядок быстро – задача не простая. Именно поэтому власти региона уделяют этому много внимания, разрабатывая и реализуя программы по улучшению экологии, — ответили в Минприроды.

Другие статьи на эту тему

Выбрать свою траекторию

Ранняя проф­ориен­та­ция – запрос современного общества. Познакомить детей с разными профессиями – одна из ключевых задач педагогов. К примеру, в кемеровском детском саду № 14 разработали и внедрили в образовательный процесс программу, призванную показать дошколятам большой мир труда и занятости.

24 ноября

В Кемерове преобразят ещё семь скверов и парков

В 2022 году в Кемерове обновят семь популярных общественных пространств. Мэр города Илья Середюк в…

23 ноября

На «космический» мост в центре Кемерова потратят 800 миллионов

В центре Кемерова построят новый мост стоимостью 800 миллионов рублей. На портале госзакупок уже появился…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним