Соцсети:

В Кузбасс пришло нечаянное бабье лето

16 октября 2021 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

По данным Кемеровского гидрометеоцентра, в ночь на воскресенье, 17 октября, столбики термометров опустятся до отметок -3, -8 градусов, местами до +3. Днём благодать: +5, +10, южнее до +15. Ветер юго-восточного направления разовьёт свою скорость до 3-8 м/с. Небольшая облачность, преимущественно без осадков, в отдельных районах дым, дымки, туманы.

Между тем, судя по предварительному прогнозу, в целом октябрь-2021 будет по температурам в пределах климатических норм. Месячное количество осадков тоже предполагается около нормы. Осадки ожидаются в виде мокрого снега и дождя, а в третьей декаде в основном в виде снега.

«Подводя итог погоды сентября, стоит отметить, что месяц в целом был тёплым и вышел на один градус выше климатической нормы, — рассказала Наталья Полуэктова, начальник отдела центра гидрометеорологической службы Кемеровского гидрометеоцентра. — Максимальные отметки наблюдались 5 и 8 сентября: по югу области были зафиксированы температуры до +30℃. Резкое понижение было в середине месяца, и столбики термометров понижались до +1,+3℃. В конце месяца в ночные часы фиксировались отрицательные отметки: с 28 на 29 сентября в Ленинск-Кузнецком муниципальном округе -7,8℃, в Яе -7℃».

Что же касается уборочной кампании, ход которой нарушили сентябрьский снегопад и дожди, то она близится к финишу. По данным областного Минсельхоза, на 11 октября в регионе оставалось убрать менее 20 % посевных площадей.

Солнышко припекло, и насекомые снова вылезли из-под застрех. Фото Алены Смирновой.

Другие статьи на эту тему

25 ноября

В Кузбасс снова придут морозы

На выходных в Кузбассе ожидается очередное похолодание. По прогнозам синоптиков, регионального Гидрометцентра, температура начнёт понижаться…

22 ноября

В Кузбасс вновь придут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя обещает стать очень тёплой. По прогнозам синоптиков, плюсовые температуры вновь вернутся в…

22 ноября

Синоптики назвали самый заснеженный район Кузбасса

Синоптики из кузбасского Гидрометцентра отмечают, что в этом году ноябрь отличается неустойчивой погодой. По прогнозам,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним