Соцсети:

В Кузбасс пришло нечаянное бабье лето

16 октября 2021 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

По данным Кемеровского гидрометеоцентра, в ночь на воскресенье, 17 октября, столбики термометров опустятся до отметок -3, -8 градусов, местами до +3. Днём благодать: +5, +10, южнее до +15. Ветер юго-восточного направления разовьёт свою скорость до 3-8 м/с. Небольшая облачность, преимущественно без осадков, в отдельных районах дым, дымки, туманы.

Между тем, судя по предварительному прогнозу, в целом октябрь-2021 будет по температурам в пределах климатических норм. Месячное количество осадков тоже предполагается около нормы. Осадки ожидаются в виде мокрого снега и дождя, а в третьей декаде в основном в виде снега.

«Подводя итог погоды сентября, стоит отметить, что месяц в целом был тёплым и вышел на один градус выше климатической нормы, — рассказала Наталья Полуэктова, начальник отдела центра гидрометеорологической службы Кемеровского гидрометеоцентра. — Максимальные отметки наблюдались 5 и 8 сентября: по югу области были зафиксированы температуры до +30℃. Резкое понижение было в середине месяца, и столбики термометров понижались до +1,+3℃. В конце месяца в ночные часы фиксировались отрицательные отметки: с 28 на 29 сентября в Ленинск-Кузнецком муниципальном округе -7,8℃, в Яе -7℃».

Что же касается уборочной кампании, ход которой нарушили сентябрьский снегопад и дожди, то она близится к финишу. По данным областного Минсельхоза, на 11 октября в регионе оставалось убрать менее 20 % посевных площадей.

Солнышко припекло, и насекомые снова вылезли из-под застрех. Фото Алены Смирновой.

Другие статьи на эту тему

08 августа

Туманы, грозы и похолодание до +3: синоптики рассказали о погоде в Кузбассе

Синоптики регионального Гидрометцентра рассказали, какой будет погода в ближайшие дни. Ожидается, что неделя будет жаркой….

07 августа

Синоптики Кузбасса рассказали, с какой погоды начнётся новая неделя

Синоптики кузбасского Гидрометцентра рассказали о погоде в начале новой недели. Ожидается, что в ночь на…

01 августа

В Кузбассе первые дни августа будут дождливыми

Последний месяц лета начнётся с осенней погоды.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс