Соцсети:

В доме на проспекте Шахтёров в Кемерове случился пожар

16 октября 2021 | Алена Смирнова
Сразу же специалисты в составе звеньев газодымозащитной службы приступили к разведке. Фото ГУ МЧС России по Кузбассу.

Сегодня, 16 октября, ночью кемеровские огнеборцы выезжали на тушение пожара, где были спасены люди.

…Многие проснулись от рёва сирен, в оконные рамы пробирался резкий запах дыма. Было понятно, что горит что-то близко и много. Как позднее выяснилось, пламя пожирало недвижимость в пятиэтажке на проспекте Шахтеров. Номер дома 73. Кстати, именно в нём на первом этаже расположена детская поликлиника, которую недавно отремонтировали. О ЧП сообщили по телефону очевидцы.

В ГУ МЧС России по Кузбассу рассказали, что к месту вызова были направлены несколько подразделений пожарной охраны. На момент прибытия первых подразделений горели балконы на третьем и четвертом этажах открытым пламенем.

Самостоятельно свои квадратные метры покинули 15 жильцом. В ужасе они наблюдали, как оранжевые языки захватывают всё большую площадь. Видео и фотографии уже попали в ленту популярных пабликов.

С этой стороны дома масштабов ночного пожара не видно. Фото Алены Смирновой.

По лестничным маршам с помощью специальных устройств с третьего и пятого этажей были спасены 4 человека. Одновременно с действиями по спасению был обнаружен и ликвидирован источник возгорания. В результате пожара на третьем и четвертом этажах обгорели балконы, в комнате на третьем этаже сгорели вещи, общая площадь пожара 13 кв. м. В ликвидации возгорания были задействованы 7 единиц техники и 24 человека.

Между тем сегодня ночью стало известно о том, что в Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по следам жуткого происшествия, в результате которого погибли трое детей.

15 октября около восьми вечера поступило сообщение: в одном из частных домов пос. Веселый Новокузнецкого района после тушения пожара обнаружены тела двоих 2-летних и 4-летней девочек.

Предварительная картина трагедии такова: вечером соседи увидели, что горит дом. Вызвали огнеборцев. Самостоятельно им удалось вывести из полыхающего дома 54-летнего хозяина, которого госпитализировали. Малышки остались внутри.

«В ходе предварительного следствия будет назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинские по установлению причин смерти потерпевших, пожарно-техническая по определению источника и причин возгорания», — отметили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кузбассу.

Многодетная семья на профилактическом учете не состояла.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в Крапивинском муниципальном округе погибли двое детей в стенах, объятого пламенем дома.

Другие статьи на эту тему

30 ноября

В центре Кемерова горит ресторан

В центре Кемерова загорелся изветный ресторан «Прованс». Прохожие заметили дым, который шёл от крыши ресторана,…

30 ноября

На участке дороги Кемерово-Новокузнецк перекроют движение

С 1 декабря из-за ремонтных работ полностью перекроют движение транспорта по путепроводу на дороге Кемерово…

29 ноября

Кемеровским подросткам предлагают озвучить фильм

«В ритме слова» — мероприятие, направленное на просвещение молодых людей в сфере литературного искусства, театра,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним