Соцсети:

Сергей Цивилёв назвал сроки завершения строительства Крапивинской ГЭС

15 октября 2021 | Анна Сивохина
Фото: Google Images.

Во время Российской энергетической недели в Москве губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв рассказал в интервью ТАСС, когда планируется завершить проект по достройке Крапивинской ГЭС. По словам губернатора, на всё потребуется пять лет, из которых около 1,5 лет займёт проектирование.

— Сейчас мы занимаемся проектированием, выполняем оценку воздействия на окружающую среду, в следующем году должны этот этап выполнить. Если все в порядке — перейдем к проектированию строительства. Я ожидаю, что на проектирование уйдет еще полтора года. За это время мы будем разрабатывать схему финансирования стройки. Если энергично работать, то в течение трех-четырех лет можно завершить строительство, — поделился Сергей Цивилёв ТАСС.

По предварительной оценке стоимость строительства ГЭС составит 45 млрд рублей. Помимо федерального финансирования планируется привлечение частных инвестиций. В основном речь идёт о компаниях, которые заинтересованы в «зелёной» энергетике.

Напомним, что недостроенная плотина стоит с 1989 года. Стройка была остановлена из-за недостатка финансирования в момент, когда работы были выполнены на 60%.

Другие статьи на эту тему

17 августа

В Крапивинском районе прошёл фестиваль национальных культур

На выходных, 14 августа в посёлке Зеленогорский Крапивиснкого района прошёл фестиваль национальных культур «Истоки». идея…

04 июня

В Кузбассе выбрали лучших музейных работников 2020 года

Выбирали тех, кто лучше всех проводит экскурсии, создает самые интересные научно-исследовательские проекты. А еще самых…

«Крестьянская Венера». Возвращение

Новые факты о художнике Владимире Вучичевиче-Сибирском: найдено фото и подробности жизни красавицы, с которой больше ста лет назад он написал «Венеру»

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним