Соцсети:

Кузбассовцам рассказали подробности строительства дороги в обход Кемерова

15 октября 2021 | Анна Сивохина
Фото пресс-службы АПК.

В пресс-службе правительства Кузбасса рассказали о крупных дорожных проектах. Открытие автомобильного путепровода над Транссибирской магистралью на трассе Р-255 «Сибирь» сделало движение автомобилистов безопаснее и быстрее.

— Запуск путепровода завершает масштабный комплексный проект по организации движения в обход Мариинска. В 2020 году мы открыли движение по объездной трассе протяженностью 19,2 километра. Освободили Мариинск от транзитного транспорта, идущего по федеральной трассе «Сибирь», улучшили экологическую обстановку в городе и безопасность на его дорогах. Теперь не будет пробок и на переезде, – заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

На строительство объекта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» из федерального бюджета выделили 1,1 млрд рублей. Специалисты ФКУ «Сибуправтодор» провели реконструкцию участка с 481 по 486 км. Был построен надземный путепровод, а 5-километровый отрезок перестроен по новой траектории – с ликвидацией опасного поворота и обустройством удобного подъезда к населенным пунктам Суслово и Знаменка. 1,8 км трассы было реконструировано, 2,7 км новой дороги было построено.

В ближайшем будущем Кузбасс ждёт ещё один крупный дорожный проект — объезд города Кемерова. Сейчас федеральная трасса проходит через город. По магистральным улицам в сутки движется около 12,5 тысяч транзитных автомобилей. Объездная дорога решит такие проблемы, как износ дорог, ухудшение экологии в городе.

Строительство транспортного обхода предусмотрено программой социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. На её строительство  будет выделено 21,5 млрд рублей.

Протяжённость обхода составит 47,6 км. Дорога будет проходить в районе Топкинского кольца с выходом к жилому району Кедровка. Расчетная скорость движения составит 100 км/ч. Объект будет включать четыре развязки и мост через реку Томь.

Другие статьи на эту тему

30 ноября

В центре Кемерова горит ресторан

В центре Кемерова загорелся изветный ресторан «Прованс». Прохожие заметили дым, который шёл от крыши ресторана,…

30 ноября

На участке дороги Кемерово-Новокузнецк перекроют движение

С 1 декабря из-за ремонтных работ полностью перекроют движение транспорта по путепроводу на дороге Кемерово…

29 ноября

Кемеровским подросткам предлагают озвучить фильм

«В ритме слова» — мероприятие, направленное на просвещение молодых людей в сфере литературного искусства, театра,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним