Школьники из Прокопьевска покорили горы, названные именами героев-кузбассовцев

5 октября 2021 | Анна Сивохина
Фото: Insagram @adm_prkp

Активисты поискового отряда «Костёр» из прокопьевского детского дома №7 совершили восхождение на горные вершины, названные в честь героев-кузбассовцев. Об этом рассказали в инстаграм-аккаунте администрации Прокопьевска.

За выходные ребята поднялись на четыре горных вершины: вершину им. М. Г. Хорькова (611,4 м), вершину им. В. А. Гнедина (625,2 м), вершину им. В. Д. Волошиной (628,4 м) и вершину им. Ю. М. Двужильного (686,9 м).

— Во время трехдневного похода юные прокопчане прошли «Школу выживания» в походных условиях: научились разводить костёр в дождливую погоду, заготавливать дрова, готовить обеды на костре, а самое главное — приходить друг другу на помощь в трудную минуту, — рассказали в пресс-службе администрации.

Попутно ребята также изучали историю родного края в годы войны, участвовали в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях. В завершении похода все получили сертификаты, подтверждающие покорение горных вершин. После таких выходных все остались довольны и с желанием вернуться в горы в следующем году.

Фото: Insagram @adm_prkp

Другие статьи на эту тему

25 июня

В Прокопьевске 81-летний пенсионер перевёл мошенникам огромные деньги

Практически ежедневно кузбассовцы становятся жертвами мошенников. С каждым годом в регионе растёт количество преступлений с…

13 июня

В Кузбассе девушка стала жертвой преступления, когда искала попутчиков

23-летняя жительница Прокопьевска стала жертвой преступления, когда пыталась добраться до родного города. Как сообщает МВД…

12 июня

Подписано соглашение о возрождении побратимских отношений между донбасской Горловкой и Прокопьевском

Как сообщил глава Прокопьевска Максим Шкарабейников в своём официальном телеграм-канале, 12 июня в городе воинской…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс