Соцсети:

Новокузнецкие автобусы заговорят пассажиров историями

2 октября 2021 | Надежда Бойкова
Фото пресс-службы администрации г.Новокузнецк.

В конце октября на четырех маршрутах города будут запущены аудиогиды в рамках проекта «Открой город заново».

В нем принял участие и мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Градоначальник проехал на автобусе №23  и провел экскурсию, рассказав об истории города, его героике и легендах.

Идея аудиогида в том, что новокузнечане и гости города, пользуясь транспортом, будут заодно узнавать много нового о его событиях, уникальных архитектурных решениях, героях и легендах. Краткие анонсы будут озвучены внутри автобусов, а более полная информация размещена в мобильном приложении «Artefact».

— Мы бы хотели, чтобы все, кто приезжает в Новокузнецк, влюбились в город и стали его фанатами, — отметил копирайтер проекта Владимир Черепанов. — Четыре века истории, героика Кузнецкстроя, авангард в архитектуре, современные звезды музыки и спорта — просто невероятный объем информации. Нашей задачей стало создание сорока базовых историй со ссылками на места, где можно узнать о них подробнее.

В Новокузнецке идею аудиогидов поддержал проект «Зановокузнецк» совместно  с видеокомпанией «VOzDUHFILM», «Точкой Кипения» и администрацией г. Новокузнецка.

Фото пресс-службы администрации г.Новокузнецк.

Ранее мы писали о том, что новокузнецкие автобусы оснащают валидаторами, а также проводят месячники по борьбе с безбилетниками, так как при отсутствии кондукторов в салонах треть пассажиров приноровилась ездить бесплатно.

Другие статьи на эту тему

28 ноября

В Кузбассе за сутки выявлено 378 случаев заражения ковидом. Четверо скончались

Штаб по охране здоровья населения Кузбасса опубликовал ковид-сводку по состоянию на 11:00 28 ноября. Так,…

23 ноября

«Заплесневеет и исчезнет»: в Новокузнецке затопило торговый центр

В Новокузнецке затопило торговый центр «Юность». Об этом написали в инстаграм-аккаунте novokuznetsk_news42. Как сообщили очевидцы,…

23 ноября

Мэр Новокузнецка опроверг слухи о митинге против QR-кодов

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов опубликовал в Instagram видеообращение к жителям города. В нём он опровергает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним