Соцсети:

Владимир Путин и Сергей Цивилев обсудили строительство аэропорта вблизи Шерегеша

1 октября 2021 | Газета «Кузбасс»
Фото Надежды Бойковой.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал президенту России Владимиру Путину о планах по развитию горнолыжного комплекса «Шерегеш». В частности, на посещаемости курорта положительно скажется появление полноценного аэропортового комплекса в непосредственной близости от поселка.

В послании Федеральному Собранию Владимир Путин назвал «Шерегеш» одним из приоритетных для страны проектов в сфере туризма и поручил включить его в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Развитие курорта также вошло в программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, принятую по поручению Владимира Путина в марте. По ней регион получит 51 млрд рублей из федерального бюджета, 3,27 млрд рублей из которых направят на реализацию инфраструктурных проектов в поселке Шерегеш.

«Ближайший аэропорт в городе Новокузнецке, 180 километров. Мы строили различные схемы подъезда: по железной дороге — очень долго, автобусом 180 километров по горным дорогам — это тоже и опасно, и долго. Если мы построим аэропорт прямо в Шерегеше — мы выбрали площадку в семи километрах от горы, причем у нас есть инвестор, кто построит терминал, — мы, область, готовы подвести дороги и все коммуникации. Но нужна взлетно-посадочная полоса. Если Вы нас поддержите, то тогда мы точно будем претендовать на вхождение в топ лучших горнолыжных курортов мира», — обратился Сергей Цивилев к президенту.

Губернатор Кузбасса добавил, что уже заказан проект взлетно-посадочной полосы под разные типы самолетов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним