Соцсети:

В Кузбассе директора филиала крупной компании осудили за получение взятки

29 сентября 2021 | Анна Сивохина
Фото из архива "Кузбасса".

В Кузбассе директора филиала «Сибуправтодора» за получение взятки. Об этом рассказали 28 сентября в пресс-службе СУСК по Кемеровской области.

— По версии следствия, в период с марта по июнь 2020 года обвиняемый предложил знакомому директору автодорожного предприятия за вознаграждение покровительство, пообещав при этом беспрепятственно подписывать акты выполненных работ по заключенным государственным контрактам — сообщают в ведомстве.

Это вознаграждение заключалось в передаче взятки в виде дорогостоящего ремонта личного авто. На что мужчина согласился, а отремонтировать машину велел за счет организации. Общая сумма ремонта составила более 386 тысяч рублей. Причем о том, что эта схема незаконна оба прекрасно понимали.

После проверок сотрудниками УФСБ по Кузбассу преступная схема была раскрыта. Однако ни взяткодатель, ни посредник свою вину не признают и отказываются сотрудничать со следствием. Суд назначил обвиняемому наказание в виде заключения под стражу.

Расследование дела ещё не завершено. Сейчас продолжается выяснение всех обстоятельств преступления.

Другие статьи на эту тему

24 августа

Новокузнечанка попала под суд за попытку подкупить инспектора ГИБДД за 50 тысяч

58-летняя жительница Новокузнецка обвиняется в попытке дать взятку инспектору ГИБДД, сообщает СК Кузбасса. Автоинспекторы остановили…

29 июля

Жительница Кузбасса купила себе инвалидность

Чтобы оформить себе фиктивную инвалидность, женщина дала взятку врачу. Как сообщает пресс-служба судебных приставов Кузбасса, …

14 мая

Вынесен приговор кемеровчанину, который пытался дать взятку инспекторам ГАИ

В ноябре прошлого года в Кировском районе областного центра инспекторы ДПС остановили машину. Повод был:…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним