Соцсети:

Мэрия Новокузнецка передумала закрывать проезд в центре города

28 сентября 2021 | Анна Сивохина

Недавно «Кузбасс» писал, что мэрия Новокузнецка собиралась перекрыть проезд в центре города. Ограничить движение автомобилей по улице Тольятти, между зданием Сбербанка и Сквером на улице Кирова, планировалось с 11 октября. Это собирались сделать, чтобы обеспечить безопасность пешеходов.

Однако после того, как администрация города озвучила это решение, горожане сразу массово стали возмущаться. По их словам, этот маршрут очень востребован среди водителей и крайне необходим.

Чтобы сохранить проезд для автомобилистов и обеспечить безопасность пешеходов, мэр города Сергей Кузнецов принял новое решение. Теперь между Сбербанком и зданием администрации появится нерегулируемый пешеходный переход. А чтобы регулировать скорость автомобилей, рядом с зеброй установят лежачего полицейского и дорожные знаки.

— Искусственная неровность перехода позволит регулировать скорость транспортных средств для безопасности взрослых и детей, а светофор с таким потоком людей и машин, как здесь, только бы создал определенные ограничения передвижения, — рассказали в пресс-службе администрации Новокузнецка.

Установить все необходимое планируется в этом сезоне.

Другие статьи на эту тему

29 октября

В Мысках реконструировали парк «Вокзальный»

В Мысках после масштабной реконструкции открылся парк «Вокзальный». Как отметили в пресс-службе правительства Кузбасса, благоустройство…

22 сентября

В Мариинске открылся мультипарк

В Мариинске открыли современный игровой комплекс в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и «Твой…

15 сентября

1 200 деревьев высадили в парке «Юбилейный» поселка Бачатский

Парк «Юбилейный» в поселке Бачатский Беловского округа благоустраивают в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним