лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Кузбассе стартовал чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс-2021»

27 сентября 2021 | Георгий Фадин
Фото: пресс-служба АПК

Кузбассе стартовал чемпионат среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2021», сообщает правительство Кузбасса. Мероприятие пройдет 27 и 28 сентября в Кемерове, Новокузнецке, Юрге и Междуреченске. Его участниками стали более 400 студентов, специалистов и школьников. Чемпионат проходит в Кузбассе уже в шестой раз.

Соревновательные площадки отрыты в 14 профессиональных образовательных организациях региона и впервые — в Кузбасском центре образования. Конкурсанты смогут продемонстрировать свои практические навыки по 47 компетенциям. За победу борются электромонтажники и маляры, слесари и столяры, повара и пекари, предприниматели и автомеханики, швеи и парикмахеры, штукатуры и мастера по ремонту обуви, флористы и вышивальщицы, специалисты IT-технологий и медицинские работники, дизайнеры и бухгалтеры, фотографы-репортеры и представители других профессий.

Впервые в Кузбассе проходят соревнования по компетенциям «Декорирование тортов», «Специалист по подбору персонала (рекрутер)», «Графический дизайн», «Дизайн плаката». Кроме того, открыты презентационные компетенции «Диспетчер автомобильного транспорта» и «Эксперт по качеству».

Оценивают работу конкурсантов более 200 экспертов-профессионалов. В рамках чемпионата запланирована насыщенная деловая программа, к участию в которой приглашены руководители профессиональных образовательных организаций и социальные партнеры из России и зарубежья. Также в программе — профориентационные мероприятия для школьников с различными мастер-классами.

Победители VI Регионального чемпионата «Абилимпикс – 2021» представят регион на отборочном этапе VII Национального чемпионата, который пройдет с 4 по 17 октября в очно-дистанционном формате. Дополнительно победители смогут пройти стажировку на предприятиях Кузбасса.

Для справки. Региональные чемпионаты «Абилимпикс» проводятся в Кузбассе с 2016 года. За это время в них приняли участие более 830 конкурсантов и 650 экспертов, свыше 1500 волонтеров. На региональном уровне организаторами соревнований выступают министерство образования Кузбасса, региональный центр развития движения «Абилимпикс» и Центр обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы.

Другие статьи на эту тему

19 января

Власти Кузбасса потратит 297 миллионов на новый детский сад

Министерство строительства Кузбасса готово выделить 297 миллионов рублей на строительство нового детского сада, сообщается на…

19 января

«Это удар по нашей экологии,» — мэр Новокузнецка о пожаре на складе шин

В эфире передачи «Утро с мэром» глава Новокузнецка Сергей Кузнецов прокомментировал крупный пожар, который произошёл…

18 января

Суд отклонил апелляцию от совладельца «Зимней Вишни»

Кемеровский центральный районный суд отклонил апелляцию, которую подала защита совладельца «Зимней Вишни» Вячеслава Вишневского. По…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс