Соцсети:

Мощный снегопад обрушился на Кемерово

26 сентября 2021 | Сергей Исмагамбетов
Фото Сергея Исмагамбетова

26 сентября жители областного центра наблюдают типичный зимний пейзаж за окном. В кузбасской столице выпал первый снег, причём осадки на удивление обильные, под толстым снежным слоем гнутся и падают деревья,  чём пишут горожане в соцсетях. В частности, сообщения о не выдержавших снежного напора ветвях и деревьях поступают из со всех районов Кемерова. Снег не прекращается, но о наступлении зимы говорить рано. Как правило, стабильный снежный покров, который продержится до весны, устанавливается позже, в октябре-ноябре.

В прошлом году первый снег в Кемерове выпал немного позже, 29 сентября. Но тогда осадки были совсем небольшими, снежинки практически сразу таяли на мокрой земле.

Отметим, что нынче снег уже прошёл в ряде территорий Кузбасса. В частности, первыми снежными фотографиями делились жители Таштагольского районов, Ленинска-Кузнецкого, Яшкинского округа и т.д.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Утром туманы, днем до +15 – погода порадует кузбассовцев

Синоптики Кемеровского гидрометцентра прогнозируют на субботу 16 октября небо с переменной облачностью, сутки простоят преимущественно…

15 октября

Кузбассовцам рассказали подробности строительства дороги в обход Кемерова

В пресс-службе правительства Кузбасса рассказали о крупных дорожных проектах. Открытие автомобильного путепровода над Транссибирской магистралью…

14 октября

Целый район в Кемерове на сутки останется без холодной воды

Без воды останется 127 многоквартирных домов, 40 административных зданий, восемь детских садов, четыре школы, а также частично – 80 улиц частного сектора.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс