Соцсети:

Илья Середюк рассказал о будущем стадиона «Химик»

24 сентября 2021 | Анна Сивохина
Фото: Instagram @ilyaseredyuk.

Мэр Кемерова провёл выездное совещание на стадионе «Химик», в ходе которого обсудил будущие перспективы спортивного объекта. В прошлом здесь проводились чемпионаты мира, приезжали звёзды по хоккею с мячом.

Как отметил Илья Середюк, сейчас весь основной состав олимпийцев и чемпионов переехал в новые спортивные объекты на проспекте Притомском. Речь идёт о ледовом дворце «Кузбасс». Теперь же задача стоит в том, чтобы старому стадиону дать новую жизнь. О планах на стадион мэр столицы Кузбасса рассказал в своём инстаграм-аккаунте.

— Это крупный, значимый для кемеровчан объект. И в будущем он мог бы стать масштабным центром игровых видов спорта. Но для того чтобы это сделать, нужно проектировать, попадать в федеральные программы, а для этого нужно время, — сказал мэр города.

За годы эксплуатации открытого стадиона появилось несколько серьёзных проблем. Например, разрушенные бетонные конструкции трибун. От этого страдают и подтрибунные помещения, где находятся спортзалы. Чтобы защитить трибуны от разрушения, их закрыли мембраной. Пока это сделано лишь на Северной и Южной трибуне.

Ещё одна серьезная проблема — старый газон. Он уже не соответствует современным требованиям, на нём легко получить травмы. Его также планируется заменить.

В планах у администрации города превратить «Химик» в центр для подготовки футболистов, чтобы стадион не простаивал без дела, как сейчас.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Утром туманы, днем до +15 – погода порадует кузбассовцев

Синоптики Кемеровского гидрометцентра прогнозируют на субботу 16 октября небо с переменной облачностью, сутки простоят преимущественно…

15 октября

Кузбассовцам рассказали подробности строительства дороги в обход Кемерова

В пресс-службе правительства Кузбасса рассказали о крупных дорожных проектах. Открытие автомобильного путепровода над Транссибирской магистралью…

14 октября

Целый район в Кемерове на сутки останется без холодной воды

Без воды останется 127 многоквартирных домов, 40 административных зданий, восемь детских садов, четыре школы, а также частично – 80 улиц частного сектора.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс