Соцсети:

Минздрав Кузбасса назвал места, где построят новые поликлиники

22 сентября 2021 | Анна Сивохина
Как образец врослой поликлиники взят дизайн поликлиники новокузнецкого онкодиспансера. Фото: пресс-служба павительства Кузбасса

Минздрав Кузбасса представил проекты новых медучреждения по нацпроекту «Моя новая поликлиника». Как рассказали в пресс-службе правительства области, все поликлиники будут сделаны в едином стиле. В качестве образца для взрослых учреждений взяли дизайн поликлиники новокузнецкого онкодиспансера. Детские поликлиники будут оформлять ярко, по примеру отделений Областной детской больницы в Кемерове.

— Сейчас мы создаем инфраструктуру будущего для Кузбасса. И объекты здравоохранения занимают в нашем плане одно из важнейших мест. Поэтому мы приняли решение запустить программу «Моя новая поликлиника», до 2025 года построим минимум 34 новых современных медорганизаций в 13 муниципалитетах. Финансирование будет идти из федерального, регионального бюджета и средств инвесторов, — подчеркнул Сергей Цивилев.

С учетом населения определены семь типовых проектов поликлиник: три для взрослого населения, четыре детских и два проекта диагностических блоков. Современные учреждения построят в Анжеро-Судженске, Белове, Калтане, Кемерове, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Новокузнецке, Прокопьевске, Юрге, Тайге и Гурьевском, Мариинском, Промышленновском округах.

Места, где построят поликлиники уже определили. В Кемерове они откроются в трёх районах — Заводском, Ленинском и Рудничном. В Новокузнецке — в Центральном, Новоильинском и Кузнецком районах.

Другие статьи на эту тему

14 октября

Коронавирус подтвердился ещё у 185 жителей Кузбасса. Новокузнецк и Кемерово лидируют

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 185 жителей Кемеровской области. Шесть человек скончались: женщина…

13 октября

Директор военно-патриотического центра рассказал о вакцинации и работе в условиях пандемии

Директор военно-патриотического воспитания «Вымпел-Кузбасс» Михаил Рудаков рассказал о вакцинации и работе с детьми в условиях…

13 октября

Коронавирус подтвердился ещё у 173 жителей Кузбасса. Пятеро скончались

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 173 жителей Кемеровской области. Пять человек скончались: женщина…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс