лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Хоккеист из Новокузнецка подписал контракт с НХЛ на три миллиарда

22 сентября 2021 | Анна Сивохина
Фото: ХК «Миннесота».

Кирилл Капризов подписал контракт в Национальной хоккейной лигой на 45 млн долларов. О заключении пятилетнего контракта новокузнечанина с командой «Миннесота Уайлд» рассказали на официальном сайте хоккейного клуба. Как сообщает пресс-служба клуба, официальные тренировки начнутся уже в этот четверг, 23 сентября.

Воспитанник новокузнецкой хоккейной школы в прошлом сезоне стал лидером по количеству голов (27) и баллов (51) среди новичков НХЛ. В таблице бомбардиров лиги он занял 24 место, а среди россиян — второе, уступив место Артемию Панарину из «Нью-Йорк Рейнджерс».  По количеству заброшенных шайб Капризов стал восьмым среди всех игроков лиги и первым среди россиян. По итогам прошлого сезона Капризов был признан лучшим новичком НХЛ и получил награду «Колдер Трофи».

В переводе по текущему курсу, 45 мнл долларов равно примерно трём миллиардам и 282 миллионам рублей. Так, в среднем кузбасскому хоккеиству в год полагается около 656 млн рублей за игру в НХЛ в составе клуба «Миннесота Уайлд».

Другие статьи на эту тему

26 января

В Новокузнецке аптеку оштрафовали за то, что в ней не было лекарств

Одну из Новокузнецких аптек оштрафовали за отсутствие в ней минимального ассортимента необходимых лекарств. Как сообщает…

26 января

Илья Варламов обиделся на мэра Новокузнецка

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов закрыл комментарии в соцсетях после вопроса от блогера-урбаниста Ильи Варламова. История…

Как Кузбасс будет развлекаться в 2022 году

Наступивший год обещает быть богатым для кузбассовцев на события не только федерального, но даже мирового уровня. Мы собрали для вас афишу основных спортивных и культурных мероприятий, очевидцами которых мы станем в 2022 году.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс