В больницах Гурьевска и Новокузнецка появилось новое оборудовние

21 сентября 2021 | Анна Сивохина
Оборудование детской больницы в Новокузнецке. Фото: пресс-служба АПК

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в Гурьевской и Новокузнецкой больницах появилось новое медицинское оборудование.

Врачи из Новокузнецкой городской больницы № 29 теперь могут ставить диагнозы на ранних стадиях благодаря видеоколоноскопу экспертного класса. Аппарат за 4,9 млн рублей обеспечивает высокую чёткость изображения, что позволяет обнаружить ранний колоректальный рак. Врач-эндоскопист Семён Май отметил, что аппарат также может удалять некоторые новообразования амбулаторным пациентам уже во время первичной эндоскопии.

Всего в эндоскопическом отделении 29-й больницы Новокузнецка ежегодно проводится более 1 500 колоноскопий. У 35% пациентов во время обследования выявляются различные опухолевидные образования, которые успешно оперируются.

— Одна из первоочередных задач — обеспечение поликлиник региона современным диагностическим оборудованием, чтобы врачи имели возможность обнаруживать заболевания на ранних стадиях и вовремя начинать лечение. Важно, что современные аппараты мы устанавливаем не только в центральных клиниках региона, но и в сельских больницах, — подчеркнул Сергей Цивилев.

В Гурьевской районной больнице введен в эксплуатацию современный цифровой флюорограф стоимостью 7 млн рублей. Новый аппарат позволит врачам обследовать 100 человек в смену. При низкой лучевой нагрузке на пациентов он делает снимки высокого качества.

Помимо этого, в Новокузнецкую горбольницу №1 приобретены аппарат для помощи детям с почечной недостаточностью и система водоподготовки для аппарата «Искусственная почка». Аппарат «Мультифильтрат» для проведения заместительной почечной терапии позволит врачам помогать маленьким пациентам с массой тела от 2 кг. Им могут проводить очищение организма от токсинов, иммунных комплексов, нормализацию электролитного баланса, выведение лишней жидкости. Аппарат «Мультифильтрат» стоимостью 3,4 млн рублей приобретен на средства больницы.

Также педиатрический стационар пополнился новой системой водоподготовки для аппарата «Искусственная почка». 1,7 млн рублей на приобретение медтехники выделено из регионального бюджета. Полученная аппаратура предназначена для приготовления воды, которая подается на аппарат «Искусственная почка» для проведения хрониодиализа у детей.

Другие статьи на эту тему

27 июня

28 июня в Кемерове и Новокузнецке начнут возвращать подачу горячей воды

28 июня в районах Кемерова и Новокузнецка завершается один из этапов гидравлических испытаний теплосетей, в…

Новокузнечанин разрешил детям разрисовать легендарный автомобиль

Возле ДК Куйбышевского района прошла акция «Разрисуй ретроавтомобиль», приуроченная к 404-й годовщине основания Новокузнецка. ГАЗ-М-20…

22 июня

В честь Дня памяти кузбассовцы зажгли тысячи свечей

Накануне Дня памяти и скорби кемеровчане присоединились к акции «Огненные картины войны». В сквере возле…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс