Соцсети:

В Киселёвске СК проводит проверку после нападения собаки на ребёнка

20 сентября 2021 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

17 сентября текущего года в Киселёвске 8-летнюю девочку укусила бродячая собака прямо во дворе дома. Пострадало лицо, ребёнка госпитализировали. Мать школьницы сообщила о ЧП в соцсетях. К посту «пришила» и снимок.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кузбассу, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит, какой вред причинен здоровью девочки. По предварительным данным, агрессию проявило животное, которое ранее уже отлавливалось.

«Принимаются меры к установлению местонахождения бродячих собак, в том числе животного, укусившего девочку», — добавили в ведомстве.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем в администрации Киселёвского городского округа случай нападения стаи собак на ребёнка также был зафиксирован. Как отмечается на официальном сайте, заявка по отлову собак в районе Красного Камня на ул. 50 лет Города, 10 повторно передана муниципальному подрядчику «ОБЖ» (отлов бездомных животных).

«Подрядчик произведет отлов безнадзорных животных по данному адресу на этой неделе. Агрессивные собаки будут изолированы», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что киселевчане могут самостоятельно оставлять заявки на отлов собак по телефонам: 8-(38464)2-17-61, 8-(38464)2-09-77.

К сожалению, подобные случаи в нашем регионе не редкость. К примеру, недавно «Кузбасс» сообщал, что и в Белове на ребёнка напали бродячие псы. А в Мысках появились собаки-каннибалы.

Напомним, что сейчас бездомных животных отлавливают, проводят медосмотр, чипируют, стерилизуют и выпускают обратно в привычную среду обитания.

Ранее журналист «Кузбасса» поинтересовался у известного биолога из Кемерова Николая Корпусова, как вести себя человеку, если у него на дороге возникла стая недружелюбных собак.

«Бездомные собаки – животные не дикие, они знают человека, — подчеркнул эксперт. — Для них человек — это тот, кто их бросил на холод, сделал больно, обрёк на голод. По своей сути беспризорные псы трусливые. Поэтому не стоит паниковать при внезапном появлении таких животных. Они чувствуют страх. Нужно сделать шаг к ним навстречу и замахнуться (хорошо, если в руке будет палка, камень, сгодится и сумка). При этом команду «Фу! Нельзя!» они тоже понимают. Её животные запомнили от своих прежних хозяев. И ни в коем случае нельзя поворачиваться к ним спиной. И уж тем более бежать. У собак обязательно сработает рефлекс, они побегут за человеком и  укусят. Ведь собаки – все-таки хищники. Я и сам несколько раз оставался один на один с бродячими и сторожевыми собаками. Однажды сымитировал, что поднял с земли камень и замахнулся. И это помогло».

Вот только важное уточнение: вышеупомянутый приём с собаками бойцовских пород не сработает. В таких случаях остается уповать, пожалуй, только на чудо.

Другие статьи на эту тему

В Кузбассе заживо сгорели двое детей при пожаре в частном доме

О страшной трагедии рассказала в соцсетях глава Крапивинского муниципального округа Татьяна Климина. При пожаре в…

27 сентября

В Новокузнецке ребенок пострадал на пешеходном переходе

В Новокузнецке на пересечении улиц Кутузова и Циалковского пострадал школьник, сперва о происшествии сообщили в…

23 сентября

В Киселёвске бетонная плита норовит упасть на прохожих с большой высоты

В телеграм-канале Инцидент Кузбасс опубликовали фотографии с опасным зданием в Киселёвске. Плита на крыше жилого…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс