Соцсети:

В Кемерове юрлицо привлекли за свалку отходов производства

20 сентября 2021 | Надежда Бойкова
Фото из архива компании "Чистый город Кемерово".

ТКО были свалены в частном секторе.

Жители улицы Черноморская в Рудничном районе областной столицы обратились со справедливой жалобой к региональному оператору по обращению с отходами зоны «Север» Кемеровской области.

Специлисты отмечают, что случаи, когда недобросовестные предприниматели устраивают несанкционированные свалки в частном секторе, участились.

По поводу Черноморской работники регионального оператора осмотрели контейнерную площадку и зарегистрировали акт о несанкционированном размещении отходов.

– Место накопления ТКО полностью было захламлено отходами производства: упаковкой для мучных изделий, – рассказали в компании. – По результатам проверки выявлено и привлечено к ответственности юридическое лицо, которое полностью возместит финансовые расходы по уборке территории и вывозу отходов на полигон.

Стоит отметить, что  за нарушения в области охраны окружающей среды предусмотрена административная ответственность.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Утром туманы, днем до +15 – погода порадует кузбассовцев

Синоптики Кемеровского гидрометцентра прогнозируют на субботу 16 октября небо с переменной облачностью, сутки простоят преимущественно…

15 октября

Кузбассовцам рассказали подробности строительства дороги в обход Кемерова

В пресс-службе правительства Кузбасса рассказали о крупных дорожных проектах. Открытие автомобильного путепровода над Транссибирской магистралью…

14 октября

Целый район в Кемерове на сутки останется без холодной воды

Без воды останется 127 многоквартирных домов, 40 административных зданий, восемь детских садов, четыре школы, а также частично – 80 улиц частного сектора.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс