Соцсети:

QR-код СТС: не вместо, а вместе

16 сентября 2021 | Валентина Акимова
Фото Федора Баранова.

С 6 сентября водители могут предъявлять сотрудникам ГИБДД свидетельство о регистрации транспортного средства в цифровом виде – в мобильном приложении «Гос­ус­лу­ги.Авто».

Как сообщает правовой портал «КонсультантПлюс», идея провести эксперимент по использованию электронной копии СТС принадлежит МВД и Минцифры. Мобильное приложение «Гос­ус­лу­ги.Авто» позволяет хранить и предъявлять её полиции в виде QR-кода.

Сервис уже сейчас доступен для скачивания. Правда, до конца 2021 года он будет работать в пилотном режиме – но зато по всей стране. Через приложение можно оплачивать и штрафы за нарушение ПДД. Позже его функционал планируют расширить – например, добавить сюда опцию онлайн-оформления для европротокола.

ГИБДД, впрочем, предупреждает: водители по-прежнему обязаны иметь при себе оригинал СТС. Эксперимент экспериментом, но полицейские вправе потребовать его для проверки, несмотря на предъявленный QR-код.

Другие статьи на эту тему

Борьба с мисселингом

Если под видом знакомого продукта банк продал вам кота в мешке — это мисселинг. Проще говоря, обман потребителя финансовых услуг.

Тест для инвестора

С 1 октября вступили в силу новые положения закона о категоризации инвесторов. Теперь некоторые виды биржевых сделок будут доступны кузбассовцам, желающим примерить на себя роль розничного инвестора, только после прохождения специального теста.

Отцовский капитал

В минувшее воскресенье в России впервые официально отмечался День отца. На какие меры господдержки и в каких случаях могут рассчитывать главы семейств?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним