Соцсети:

В правительстве рассказали, в каких городах Кузбасса пройдёт сельскохозяйственная ярмарка

6 сентября 2021 | Альмира Шагалеева
Фото: Google Images.

С 7 по 12 сентября в Кузбассе пройдут сельскохозяйственные ярмарки. Торговые места организуют на открытом воздухе при строгом соблюдении противоэпидемических мер.

7 сентября ярмарки пройдут в Березовском и Калтане, 8 сентября — в Мысках и Промышленновском округе, 9 сентября — в Осинниках, Тайге, Краснобродском. 11 сентября торговля будет организована в Кемеровском, Тисульском, Топкинском, Тяжинском округах, Таштагольском районе, а также в Юрге. 12 сентября череда ярмарок завершится в Мариинском муниципальном районе. В остальных муниципалитетах мероприятие пройдет 10 сентября, в том числе в семи крупных городах Кузбасса: Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Белове, Киселевске, Междуреченске, Прокопьевске.

На ярмарке можно будет приобрести мясную, молочную и рыбную продукцию, колбасные, хлебобулочные и кондитерские изделия, мёд. Также фрукты, овощи, ягоды, сухофрукты, орехи, дикоросы, и непродовольственную продукцию: одежду, сувениры, хозяйственные товары, рукоделие. Все товары, которые будут представлены на осенней ярмарке, местного производства.

На ярмарке будут работать точки общепита, на которых можно будет угоститься кашей и горячим чаем. Волонтёры помогут пожилым людям донести сумки до дома.

— Осенняя ярмарка — это возможность для кузбассовцев запастись на зиму сельскохозяйственной продукцией свежего урожая по сниженным ценам. Это удобно и тем, что все необходимое можно приобрести в одном месте.  Качество представленной продукции будет под строгим контролем сотрудников Роспотребнадзора и Управления ветеринарии Кузбасса, — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Место и время проведения ярмарок можно уточнить в администрациях муниципалитетов.

Другие статьи на эту тему

24 ноября

В Кузбасс хотят вернуть советские пятилетки

Губернатор сказал, что после успехов, приуроченных к 300-летию промышленного освоения региона, нужна новая плановая экономика….

24 ноября

Губернатор Кузбасса рассказал о планах на 2022 год

В ходе пресс-завтрака губернатор Сергей Цивилев рассказал о планах по развитию региона на 2022 год….

23 ноября

Пожарные приехали к кемеровскому ТЦ

К торговому центру «Юг» в Заводском районе Кемерова прибыли оперативные службы города. Однако, как сообщает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним