На берегу озера в Кузбассе построили первый глемпинг-лагерь

23 августа 2021 | Анна Сивохина
Фото: Google Images

В ТАСС рассказали, что на озере Большой Берчикуль в Тисульском районе появился первый в Кузбассе глемпинг-лагерь. Проект получил финансовую поддержку от Ростуризма около трёх млн рублей и от предпринимателя Владимира Фарафонтова.

– Уже установлено шесть глэмпингов — больших благоустроенных палаток с видом на озеро, электричеством, двуспальными кроватями. В ближайшее время будет установлено еще шесть таких номеров. На территории глэмпинг-парка есть летняя кухня, душевые с горячей водой, – рассказал ТАСС предприниматель.

Самое большое озеро Кузбасса славится не только размером. Оно богато лечебными грязями, обилием рыбы. Озеро считается одним из самых посещаемых мест в Тисульском районе. В основном на берег озера приезжают любители рыбалки и отдыха на природе, здесь хорошо ловятся окунь, щука, линь и карась.

Отметим, что до строительства глемпинг-лагеря возле озера уже располагалось несколько баз отдыха, где можно было как пожить в домике, так и разбить свой лагерь с палаткой.  В ближайших планах у предпринимателя развивать территорию как экокурорт. Владимир Фролов также сообщил, что к следующему сезону собирается организовать на территории озера природный детокс-центр.

Другие статьи на эту тему

13 мая

ТОП-5 мест для отдыха в Кузбассе

В преддверии сезона отпусков в министерстве туризма и молодёжной политики Кузбасса рассказали, где жители и…

24 апреля

Кузбасские туристы готовятся открыть сезон «быстрой воды»

Традиционно сезон сплавов по Кие любители активного отдыха и ярких впечатлений открывают на День Победы….

Через санкции в небо: как я возвращалась из Турции

Ассоциация туроператоров России сообщает о тысячах туристов, которые не могут вернуться домой из-за отмены международных рейсов. Наш корреспондент, которая с 4 марта находилась в турецкой Анталье, на собственном опыте узнала, каково возвращаться на Родину в условиях катастрофического дефицита международных провозных мощностей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс