Соцсети:

Правительство Кузбасса: в регионе завершилось обновление автопарка

18 августа 2021 | Анна Сивохина
Фото: Администрация Правительства Кузбасса

В Кузбассе завершилось обновление автопарка. Об этом рассказали в пресс-службе Правительства Кемеровской области. За всё время в регион поступило 1205 новых автобусов. Новый общественный транспорт обошёлся региону более чем в 7 млрд рублей.

— В Кузбассе проводится комплексная работа по развитию транспортной инфраструктуры. Так, благодаря масштабному поступлению во все муниципалитеты новых современных экологичных автобусов парк автотранспортных предприятий обновился на 60%. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе отремонтируют в этом году около 160 километров дорог, в город Кемерово по этому нацпроекту уже поступило 40 автобусов. Важно, что работа по обновлению автопарка будет продолжена, к примеру, до конца года в Новокузнецк по национальному проекту «Экология» поступит новый электротранспорт — 20 трамваев и 19 троллейбусов. Конечная цель всех преобразований — комфорт и безопасность людей, — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Муниципалитеты области получили 719 автобусов, из них 157 – междугородние, 193 – пригородные, 369 – городские. В Новокузнецком автопарке появился 341 автобус, работающий на природном газе. На дороги областной столицы вышла партия из 105 городских полунизкопольных автобусов «НефАЗ».

В новых автобусах установлены системы отопления, пожаротушения, информирования пассажиров, оплаты проезда. Общая вместимость салона – 84 человека с учётом размещения инвалидной коляски, в автобусе 31 посадочное место.

Новый транспорт стал удобней не только для разных категорий пассажиров, но и для водителей: автобусом удобно управлять за счет эргономичности элементов управления, новой панели приборов, современных наружных зеркал.

Другие статьи на эту тему

28 октября

Жители Кемерова остались без троллейбусных маршрутов

Кемеровчане не на шутку возмущены отсутствием троллейбусов на маршрутах. В инстаграме губернатора Сергея Цивилёва один…

22 октября

В Кемерове могут ввести пересадочный тариф для пассажиров

Директор УЕЗТУ Константин Лопатенко рассказал о возможности появления пересадочного тарифа в кемеровских автобусах во время…

11 октября

Кемеровские водители боятся бумажных десятирублёвок

Периодически становлюсь свидетелем, как наши водители общественного транспорта отказываются принимать у пассажиров в качестве оплаты…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним