Соцсети:

Правительство Кузбасса: в регионе завершилось обновление автопарка

18 августа 2021 | Анна Сивохина
Фото: Администрация Правительства Кузбасса

В Кузбассе завершилось обновление автопарка. Об этом рассказали в пресс-службе Правительства Кемеровской области. За всё время в регион поступило 1205 новых автобусов. Новый общественный транспорт обошёлся региону более чем в 7 млрд рублей.

— В Кузбассе проводится комплексная работа по развитию транспортной инфраструктуры. Так, благодаря масштабному поступлению во все муниципалитеты новых современных экологичных автобусов парк автотранспортных предприятий обновился на 60%. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе отремонтируют в этом году около 160 километров дорог, в город Кемерово по этому нацпроекту уже поступило 40 автобусов. Важно, что работа по обновлению автопарка будет продолжена, к примеру, до конца года в Новокузнецк по национальному проекту «Экология» поступит новый электротранспорт — 20 трамваев и 19 троллейбусов. Конечная цель всех преобразований — комфорт и безопасность людей, — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Муниципалитеты области получили 719 автобусов, из них 157 – междугородние, 193 – пригородные, 369 – городские. В Новокузнецком автопарке появился 341 автобус, работающий на природном газе. На дороги областной столицы вышла партия из 105 городских полунизкопольных автобусов «НефАЗ».

В новых автобусах установлены системы отопления, пожаротушения, информирования пассажиров, оплаты проезда. Общая вместимость салона – 84 человека с учётом размещения инвалидной коляски, в автобусе 31 посадочное место.

Новый транспорт стал удобней не только для разных категорий пассажиров, но и для водителей: автобусом удобно управлять за счет эргономичности элементов управления, новой панели приборов, современных наружных зеркал.

Другие статьи на эту тему

16 июня

Новокузнечане пожаловались, что в жару в городских автобусах не работают кондиционеры

Жители Новокузнецка возмущены неработающими кондиционерами в городских автобусах, от чего в жаркие дни ездить в…

26 мая

«Он уже не нужен»: мэр Новокузнецка рассказал о пересадочном тарифе

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов во время эфира программы «Утро с мэром» высказался о пересадочном тарифе….

В Новокузнецке остановку «Вокзал» перенесли на другое место

Это связано с ремонтом тепломагистрали. После всех работ остановка вернётся на прежнее место.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс