Соцсети:

Мнстрой прокомментировал потоп в новой школе в Тайге

14 августа 2021 | Анна Сивохина

Утром 14 августа в соцсетях появилось видео из новой школы №160 в Тайге. На кадрах видно, как с потолка в коридорах льётся вода, а на полу уже образовалась огромная лужа.

Современное образовательно учреждение было построено с нуля по уникальному проекту. На его реализацию выделили 841,9 млн рублей. В трёхэтажном здании, помимо классов, разместились шахматная студия, большой актовый зал с гримёркой и даже бассейн.

Школу сдали в августе 2021 года и уже с 1 сентября в ней начнутся занятия для школьников. Как писал «Кузбасс», накануне объект посетил губернатор Сергей Цивилёв и проверил готовность учреждения принимать ребят.

Министерство строительство Кузбасса прокомментировало ситуацию с потом в школе.

– В здании СОШ №160 г. Тайга оторвалась резиновая крышка ливневой канализации и возникла кратковременная протечка воды, длившаяся не более 5 минут – пояснил Минстрой.

Также в пресс-службе Министерства добавили, что протечки воды были устранены менее, чем за 10 минут. Сейчас никаких протечек нет. Кратковременный потоп не принёс материального ущерба и с 1 сентября школа, как и планировалось, откроет свои двери.

 

Другие статьи на эту тему

23 ноября

«Заплесневеет и исчезнет»: в Новокузнецке затопило торговый центр

В Новокузнецке затопило торговый центр «Юность». Об этом написали в инстаграм-аккаунте novokuznetsk_news42. Как сообщили очевидцы,…

19 ноября

Кемеровские власти потратят 67 миллионов на ремонт школы

Управление городского развития Кемерова готово выделить 67 миллионов рублей на капитальный ремонт одной из городских…

04 ноября

В Кемерове протестующие рабочие разобрали плитку у школы

В Кемерове рабочие разобрали плитку в знак протеста. В соцесетях было размещено видео, где несколько…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним