Кузбассовцы могут оформить загранпаспорт через криптобиокабины МФЦ

7 августа 2021 | Алена Смирнова
Специалисты отмечают, что процедура подготовки документов сокращена до минимума и занимает до трех минут.

Для тех, кто ещё не знает, что такое криптобиокабина, поясним: это цифровая возможность для самостоятельной сдачи гражданином биометрических данных с криптографической защитой (на всем пути — от МФЦ до поступления на фабрику «Гознак»).

То есть с помощью криптобиокабины просто отсканировать отпечатки пальцев и необходимые документы, а также сделать фотографию. Теперь получить биометрический загранпаспорт сроком на 10 лет можно не только в подразделениях по вопросам миграции, но и в офисах многофункциональных центров «Мои документы». Об этом сообщает ГУ МВД России по Кузбассу. Напомним, что заграничный паспорт нового образца содержит микрочип, в котором зашифрованы биометрические данные владельца: цветной цифровой снимок и отпечатки пальцев обеих рук. После подачи заявки документы автоматически отправятся на рассмотрение в систему управления МВД.

Воспользоваться данной услугой на сей день предлагается в шести городах нашего региона: в Кемерове, Анжеро-Судженске, Белове, Новокузнецке, Прокопьевске и Юрге.

Порядок подачи заявления сводится к следующему: гражданин самостоятельно скачивает бланки с сайта 42.мвд.рф и заполняет образцы на выдачу заграничного паспорта, после чего с копиями своего паспорта или свидетельства о рождении ребенка, не достигшего 14 лет, по предварительной записи обращается к специалистам МФЦ.

Далее заявитель получает индивидуальный штрих-код, по которому криптобиокабина определяет личность человека, и производит необходимые действия.

Срок оформления заграничного паспорта по месту жительства в общем порядке составляет 1 месяц.

Фотографии ГУ МВД России по Кузбассу.

Другие статьи на эту тему

Цифровая эра образования

Преподаватель профессиональных дисциплин Сибирского политехнического техникума города Кемерово Екатерина Брыксина победила в региональном этапе всероссийского конкурса «Мастер года», который в этом году проводился в Кузбассе впервые. В финал прошли только пять номинантов.

08 июля

В Кузбассе появились криптобиокабины

Специальные комплексы для сбора биометрических данных установлены в отделах «Мои документы» МФЦ Кузбасса в Кемерове,…

14 мая

В Кузбассе мобильные офисы МФЦ возобновляют выезды к садоводам и огородникам

С этой субботы, с 15 мая, специалисты МФЦ (центры «Мои Документы») начинают путешествовать по садоводческим…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс