Новокузнечанин переоделся в женщину и снял чужие деньги с карты

6 августа 2021 | Альмира Шагалеева
Фото Яндекс. Картинки.

Бывший сотрудник банка, 24-летний новокузнечанин пользовался чужими личными данными и оформлял на них кредиты. Таким образом пострадали двое человек: 62-летний мужчина из Новокузнецка и 44-летняя женщина из Мысков. Чтобы снять деньги с карты жительницы Мысков, преступнику пришлось переодеться в женщину, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Женщина узнала о том, что случилось, от представителей банка, которые сообщили ей о просроченном платеже по кредиту. Тогда жительница Мысков обратилась в полицию и рассказала, что неизвестный человек оформил на неё денежный кредит. Позже с аналогичной ситуацией в полицию пришёл и мужчина.

Оперативники вскоре задержали преступника и в ходе следствия выяснилось, что новокузнечанин ранее оформлял потерпевшим товар в рассрочку и с помощью предоставленных ими данных успел оформить два денежных кредита в общей сложности на 130 тыс. рублей.

Суд признал фигуранта виновным по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и 6 месяцев.

Осужденный гражданин уже возместил материальный ущерб, принесенный потерпевшим.

Другие статьи на эту тему

08 декабря

Коронавирус подтвердился ещё у 356 жителей Кузбасса. Кемерово лидирует

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 356 жителей Кемеровской области. Четверо скончались: мужчина 1958…

07 декабря

Кемеровские власти изымут квартиры у жителей города

Власти Кемерова изымут два земельных участка и четыре квартиры. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте мэрии….

07 декабря

В Минздраве Кузбасса объяснили, когда ПЦР-тест бесплатный

Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова рассказала, в каких трёх случаях ПЦР-тест делается бесплатно. Первый: если…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс