Соцсети:

В больницы Кемерова, Тяжина и Мариинска поступило новое оборудование

5 августа 2021 | Анна Сивохина
Фото: pixabay.com

В больницах Кузбасса появилось новое диагностическое оборудование, об этом сообщили в пресс-службе Правительства области.

– Мы продолжаем активную модернизацию сферы здравоохранения в Кузбассе. При этом в приоритете диагностическое оборудование, ведь заболевание, обнаруженное на ранних стадиях, вылечить значительно легче. Уже в текущем году в больницы Кузбасса поступило оснащение для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, маммографы, флюорографы. Оборудование, которое введено в строй сегодня в разных городах области, может проводить самые разные виды исследований. На его приобретение было направлено более 10,6 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов, а также собственных средств медучреждений, – рассказал губернатор Сергей Цивилёв.

Так, в  Тяжинской больнице заработал платный рентгеновский аппарат, в рамках программы по модернизации первичного звена здравоохранения. Оборудование стоимостью более семи миллионов будет установлено в красной зоне больницы, чтобы исключить контакт больных ковидом со здоровыми людьми в общем рентгеновском кабинете.

В Кузбасском клиническом фтизиопульмонологическом центре запустили в работу новый иммунологический тест T-SPOT ТВ для диагностики туберкулеза. За 2 млн 400 тысяч рублей было закуплено 42 комплекта по 24 теста в каждом, рассчитанных почти на тысячу исследований. Кемерово стал четвёртым в Сибирском федеральном округе, где стали проводить исследование крови методом T-SPOT ТВ.

Для операционной гинекологического отделения Мариинской городской больницы за собственные средства закупили современный гистерорезектоскоп, оснащенный источником света, оптикой, гистеропомпой и видеосистемой. Аппарат способен диагностировать и лечить внутриматочные заболевания на ранних стадиях, проводить операции по удалению новообразований и лечению аномалий развития.

В 2021 году на модернизацию системы здравоохранения Кузбасса направлено более 2 млрд рублей. В больницы поступит 105 новых машин более 400 единиц оборудования, будет построено 40 новых модульных пунктов.

Другие статьи на эту тему

09 августа

Новокузнецкая больница приобретёт новый рентген-аппарат за 185 миллионов

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 имени Г.П. Курбатова планируется приобрести новую стационарную рентгеновскую…

28 марта

В Кемерове с 1 апреля запустят восемь новых автобусных маршрутов

С 1 апреля в Кемерове на восьми автобусных маршрутах пазики будут заменены автобусами. Об этом…

01 февраля

В Кемерове на восьми маршрутах маршрутки заменили автобусами

С сегодняшнего дня, 1 февраля, в Кемерове часть маршруток заменили на автобусы. Как рассказали в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс