Соцсети:

Среди 468 кузбассовцев, заболевших после прививки от ковида, большинство поставили «Спутник V»

5 августа 2021 | Валентина Акимова
Фото Сергея Гавриленко.

Что не удивительно: поставки «Спутника V» в наш регион многократно превышают поставки других вакцин. К 5 августа в Кузбасс поступило более 796 тысяч доз этого препарата, 9630 доз «ЭпиВакКороны» и 4680 доз «КовиВака». Пропорции привитых разными вакцинами выглядят соответственно.

«По данным Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, на 4 августа в Кузбассе среди вакцинированных было зарегистрировано 468 заболевания новой коронавирусной инфекцией, – уточнила заместитель министра здравоохранения региона Оксана Абросова. – В том числе 450 человек заболели после «Спутника V», 12 человек – после «ЭпиВакКороны» и 6 – после «КовиВака».

Далее замминистра конкретизировала, что после одной аппликации «Спутником V» было выявлено 176 заболевших. Причем в 114 случаях у них было зарегистрировано ОРВИ, в 43 случаях – внебольничные пневмонии, в 19 случаях – бессимптомное носительство. После второй прививки заболели 274 человека, из них 192 в форме ОРВИ, 55 – в форме пневмонии и 27 в бессимптомной форме.

По «ЭпиВакКороне» расклад такой. После первой аппликации заболели семеро, у пятерых болезнь протекала в форме ОРВИ, у двоих – в форме пневмонии. После двух аппликаций препарата заболели пятеро кузбассовцев, все – в форме ОРВИ.

После одной дозы «КовиВака» заболели трое, у двоих это проявлялось как ОРВИ, у одного – как внебольничная пневмония. После двух аппликаций также было выявлено трое заболевших, у всех ковид протекал как ОРВИ.

«По каждой вакцине разработчики открыто называют процент вакцинированных, у которых иммунитет может не вырабатываться вообще, – напомнила Оксана Абросова. – И есть небольшой люфт случаев, когда человек может заболеть после прививки. Но болезнь у него все равно будет протекать легче, чем если бы он не был привит вообще».

 

Другие статьи на эту тему

Здоровое детство в Кузбассе: как кузбасские врачи спасают новорождённых

Министр здравоохранения Кузбасса вместе со специалистами рассказал журналистам, как сегодня врачи спасают жизни малышей, рождённых с пороками.

15 июня

Ещё одно медучреждение Кузбасса сменило своё название

В Кузбассе ещё одно медицинское учреждение сменило своё название. Центру медицины катастроф Кузбасса присвоили имя…

«Пациенты в Кузбассе обеспечены препаратами»: Минздрав рассказывает, как обстоят дела с лекарствами в регионе

Министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов рассказал, будут ли льготники всё  так же получать положенные им лекарства и как будут решаться вопросы импортозамещения.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс