Соцсети:

Полёт на пьедестал

5 августа 2021 | Газета «Кузбасс»
Фото с сайта волейбольного клуба "Кузбасс".

Бокс

Как минимум бронзовую медаль гарантировал себе боксёр Глеб Бакши (Кузбасс – Республика Крым), выступающий в весе до 75 килограммов. Чемпион мира-2019 в 1/8 финала турнира раздельным решением судей (3:2) одолел американца Троя Исли. Этот бой состоялся 29 июля.

Бакши одним из последних в команде ОКР провёл поединок в Токио. В интервью пресс-службе Федерации бокса России Глеб сказал: «Признаюсь, трудно было так долго ждать своего первого боя на турнире. Волновался за своих партнёров. Мы большая и дружная команда, каждый день друг за друга переживаем. Это не описать словами».

В четвертьфинале соревнований Бакши уже единогласным решением арбитров (5:0) победил Дарелла Вальсента из Гаити.

– Сразу скажу, что недоволен многими своими действиями, – отметил после боя россиянин. – Не был готов к такому количеству грязных действий со стороны соперника. Настраивался на другой поединок, но пришлось поменять тактику. Я гарантировал себе олимпийскую медаль, но люблю металл с другим отливом. Я приехал в Токио за золотом.

В среду, 5 августа, Глеб Бакши (второй номер олимпийского рейтинга) сразится за выход в финал турнира с бронзовым призёром чемпионата мира-2019 бразильцем Эбертом да Консейсаном Соузой (третий в рейтинге).

Волейбол

В мужской сборной России по волейболу наш регион представляет экс-капитан кемеровского «Кузбасса», чемпион России-2019 Игорь Кобзарь (в межсезонье он перешёл в «Зенит», Санкт-Петербург). В нашей команде выступают ещё два чемпиона страны-2019 в составе кемеровчан – диагональный нападающий Виктор Полетаев и доигровщик Ярослав Подлесных.

Отечественная дружина под руководством бывшего наставника «Кузбасса» Туомаса Саммелвуо (Финляндия) заняла первое место в группе, одержав четыре победы в пяти матчах. Россияне переиграли сборные Аргентины (3:1), США (3:1), Бразилии (3:0), Туниса (3:0) и уступили волейболистам Франции (1:3), где солировал Эрвин Нгапет, выступавший за «Кузбасс» в 2013 году. А в прошлом сезоне в форме кемеровчан сыграл диагональный нападающий сборной Италии Иван Зайцев.

Сегодня в четвертьфинале соревнований россияне сойдутся со сборной Канады. Матч начнётся в семь часов утра по кузбасскому времени. В случае победы команда ОКР встретится 5 августа в полуфинале с волейболистами Бразилии или Японии. Остальные четвертьфинальные пары: Польша – Франция, Италия – Аргентина. Решающие поединки – матчи за третье место и финал – состоятся в субботу, 7 августа.

Вольная борьба

Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Заурбек Сидаков (Ханты-Мансийский автономный округ – Кемеровская обл.) выйдет на олимпийский ковёр 5 августа, когда пройдут квалификационные поединки в весе до 74 кг. Финальные схватки в этой категории запланированы на 6 августа. Сидаков дебютирует на Олимпийских играх в статусе одного из главных претендентов на победу.

Олимпиада в Японии завершится в воскресенье, 8 августа, а в ближайшие дни – коронные для команды ОКР виды спорта – синхронное плавание и художественная гимнастика. Россияне наверняка превзойдут результат Игр-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро, когда заработали 55 (19-17-19) медалей. Болеем за наших!

Табло

XXXII летние Олимпийские игры

Токио, Япония (23 июля – 8 августа).

Спортивная гимнастика. Женщины

Упражнения на брусьях. Финал. 1 августа

  1. Дервел (Бельгия) – 15,200. 2. Ильянкова (Россия) – 14,833. 3. Ли (США) – 14,500. 4. Лу (Китай) – 14,400. 5. Зайтц (Германия) – 14,400. 6. Дос Сантос (Франция) – 14,033. 7. Фан (Китай) – 13,900. 8. Мельникова (Россия) – 13,066.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним