В Кемерове прошел первый в истории проектный завтрак

4 августа 2021 | Надежда Бойкова
Фото Надежды Бойковой.

В культурном пространстве «Редакция» собрались молодые деятели некоммерческих организаций, чтобы обменяться опытом участия в грантовых конкурсах.

Модель уже привычных бизнес-завтраков транслировали на социальную сферу. За счет очного социального взаимодействия реализация проектов пойдет намного качественнее, считают организаторы мероприятия.

Представитель брейк-данс команд «Flytronix» и «Siberian classic» Иван Семенов пришел на завтрак, чтобы послушать истории других НКО о том, какие случались проблемы в процессе реализации проекта и что пришлось делать для их устранения.

– Говорить о том, какие мы хорошие и как классно все сделали, всегда можно, но лучше рассказывать о сложностях и о том, как их решать, – признается он. – Мы неоднократно проводили танцевальные фестивали с участием мировых звезд брейк-данса, хип-хопа. Я заявляю такую проблему: у нас много танцующей молодежи, но не всегда есть возможность выезжать даже в соседние регионы. Почему бы у нас не сделать крупные фестивали? В декабре прошлого года нельзя было проводить реальные соревнования, но мы организовали матер-классы, пригласив ярких представителей отрасли, чемпионов мира и России. Также мы запустили сайт и будем его наполнять видео подобных мастер-классов, на которых кузбасская молодежь могла бы учиться.

Другие общественники представляли проекты поддержки студентов, попавших в трудную жизненную ситуацию, выступал фонд «Кузбасс против наркотиков», который не первый год реализует движение «Танцуй ради жизни». Прибывшие на завтрак из Анжеро-Судженска энтузиасты, авторы не одной инициативы, заявили идею съемок детского сериала в Кузбассе.

Для участников были предоставлены открытый микрофон, фуршет, комфортное пространство с шезлонгами, пуфами и эстетическим визуалом.

Подобные встречи могут стать регулярными. Первая была проведена в преддверии конкурса губернаторских грантов.

Другие статьи на эту тему

01 июля

Стена для рисования и изгородь из сирени: в Кемерове завершается ремонт сквера на ФПК

В Кемерове завершается ремонт сквера на ФПК. В пресс-службе городской администрации рассказали, что уже появилось,…

В тренде – габион

Мастер производственного обучения Кемеровского коммунально-строительного техникума Павел Дюгаев рассказал о модных тенденциях в ландшафтном дизайне.

30 июня

В Кемерове на квартиры для сирот выделено 23 миллиона

Кемеровское управление городского развития, потратит 23,6 миллиона рублей на квартиры для сирот. На портале Госзакупок…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс