Соцсети:

Мать разбойника из Топок вернула «Почте России» 179 тысяч рублей, украденных ее сыном

3 августа 2021 | Валентина Акимова
Фото пресс-службы УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу

Зимой 2018 года житель Топкинского района вместе с товарищем совершил разбойное нападение на почтальона, который должен был доставить пенсии местным жителям. Использовав камуфляжные костюмы и маски, подельники ворвались к нему в дом, распылили газовый баллон, нанесли мужчине два удара по лицу и скрылись с украденными деньгами. В дальнейшем они распорядились ими по своему усмотрению.

Топкинский городской суд Кемеровской области признал организатора нападения виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»), ч. 3 ст.162 УК РФ («Разбой») и приговорил его к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Также мужчину обязали возместить ущерб, причиненный Управлению Федеральной почтовой связи по Кемеровской области, в размере 179 тысяч рублей.

Исполнительный лист по этому делу поступил в межрайонный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Кемеровской области – Кузбассу. Поскольку отбывание наказания не является основанием для неуплаты долга, судебные приставы вынесли постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, и на заработную плату. В итоге погасить долг вызвалась мать должника…

«Ущерб, причиненный Управлению Федеральной почтовой связи по Кемеровской области, выплачен в полном объеме, – уточнили в пресс-службе Управления судебных приставов по Кемеровской области. – Исполнительное производство окончено фактическим исполнением».

Другие статьи на эту тему

30 ноября

Кузбассовец получил 411 тысяч за снег

Житель Таштагольского района отсудил 411 тысяч рублей за снег упавший на его автомобиль, сообщает УФССП…

15 сентября

В Кузбассе управляющую компанию оштрафовали на 119 тысяч

Новокузнечане засудили управляющую компанию за потоп в квартире. Одну из квартир в Новокузнецке, где жила…

09 сентября

В Мысках из-за кишечной палочки закрыли кафе

Судебные приставы закрыли общепит в Мысках. Как сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов по…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс