Соцсети:

Пушкинский дворик

2 августа 2021 | Алена Смирнова

Во многих территориях Кузбасса стартовали конкурсы по благоустройству. В таких состязаниях не единожды одерживали победу супруги Анатолий Викторович и Тамара Николаевна Колмогоровы.

Их дом на улице Нахановича в Юрге приметен издалека, да и знаком уже многим. О талантах хозяев в ландшафтном дизайне известно во многих уголках Кузбасса. Вот и нынче они сказочно оформили свой дворик. Жителей города и гостей встречают любимые персонажи. Уже практически все знают адрес, специально приезжают сфотографировать или сделать селфи на память.

К слову сказать, идейным вдохновителем мастера стала его супруга – Тамара Николаевна. Именно она придумывает концепции, а умелые руки мужа воплощают их в жизнь. В основном для декоративных фигур и разных замысловатых элементов юргинец использует дерево и пенопласт, который покрывает эмалированной краской.

Примечательно, что на протяжении нескольких лет на каждый праздник семья Колмогоровых меняет сюжет рукотворной истории. На сей раз они воплотили загадочное «Лукоморье». Законченный облик обрели герои из пушкинской поэмы «Руслан и Людмила».

«Благодарю Анатолия Викторовича и Тамару Николаевну за творческий подход и неравнодушие! – написал в своём паблике глава Юргинского городского округа Алексей Фомин. – Дорогие юргинцы, оставляйте комментарии, пишите в директ об инициативных земляках, которые превращают свои улицы и дворы в настоящую сказку».

Фотографии пресс-службы Юргинского городского округа.

Другие статьи на эту тему

12 ноября

В Киселёвске модернизируют систему водоотведения

Впервые за 57 лет в Киселёвске проведут реконструкцию системы водоотведения. На данный момент подрядчики подготовили…

07 ноября
Указом Президента РФ Дмитрию Гавриловичу присвоено Почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел России». Фото из паблика Алексея Фомина.

Грибалка и скандинавская ходьба: житель Юрги собственноручно вырастил рощу

Юргинец Дмитрий Чахлов к 300-летию Кузбасса вырастил на своём приусадебном участке в деревне Чахлово 300…

Фирменные «рецепты»

Садоводы-любители из разных уголков Кузбасса поделились своими дачными лайфхаками, которые традиционно пригождаются им в сезонных делах.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс