Кемеровский эксперт высказал мнение о новых правилах аккредитации журналистов

30 июля 2021 | Газета «Кузбасс»

На заседании ЦИК 28 июля был принят новый порядок аккредитации журналистов на избирательных участках.

— ЦИК предложил разумные и понятные правила, которые не создают проблем и расширяют права журналистов, —  Такое мнение высказал заведующий кафедрой журналистики и русской литературы XX века Кемеровского государственного университета, кандидат филологических наук, доцент Артур Владимирович Чепкасов — Аккредитация носит уведомительный характер и рассчитана на весь период голосования. Расширены права журналистов на фото и видеофиксацию, присутствие при голосовании на дому, вскрытии сейф-пакетов и подведении итогов голосования. Важно, чтобы журналисты на основе правил профессиональной этики объективно без преукрашивания и негатива освещали избирательную кампанию, не используя непроверенную информацию. Считаю, что примеры добросовестной работы журналистов-профессионалов на этих выборах мы сможем использовать при подготовке студентов-журналистов, в том числе разберём и новые правила аккредитации с точки зрения повышения объективности в освещении этого важного мероприятия — рассказал Артур Чепкасов

Другие статьи на эту тему

08 декабря

Коронавирус подтвердился ещё у 356 жителей Кузбасса. Кемерово лидирует

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 356 жителей Кемеровской области. Четверо скончались: мужчина 1958…

07 декабря

Кемеровские власти изымут квартиры у жителей города

Власти Кемерова изымут два земельных участка и четыре квартиры. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте мэрии….

07 декабря

В Минздраве Кузбасса объяснили, когда ПЦР-тест бесплатный

Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова рассказала, в каких трёх случаях ПЦР-тест делается бесплатно. Первый: если…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс