Смутная медицина ковидного времени

29 июля 2021 | Газета «Кузбасс»
Фото Сергея Гавриленко.

Мы продолжаем рассказывать, о каких проблемах пишут кузбассовцы в соцсетях губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона

На сегодняшний день коронавирус непосредственно ударил по здоровью порядка 44 тысяч кузбассовцев. Пандемия косвенно отразилась и на многих жителях региона, кому нужна медицинская помощь по другим болезням. Так, кемеровчанка Алёна, приписанная к поликлинике на улице Сарыгина, должна была лечь на операцию по удалению доброкачественной опухоли в июне. Но хирург, консультировавший горожанку, уволился, замены ему в медучреждении не нашли, и на этом всё остановилось.

«Здравствуйте, уважаемый Сергей Евгеньевич! Я Вас прошу, разберитесь, пожалуйста, с работой наших поликлиник. На ул. Сарыгина хирурга нет, записали в больницу на ул. Красноармейской. Я пришла в указанное время, а мне в ответ сказали, что у них нет оборудования для такой операции. Дали номер телефона больницы на улице Базовая. Позвонила, хотела записаться, но мне ответили, что из-за ковида запретили запись. Я что-то не понимаю, а людям что делать?! У меня нет лишних средств, чтобы идти в платную клинику и там вырезать опухоль», – возмущается Алёна.

После обращения к губернатору «отфутболивание», свойственное больше чиновникам, чем работникам медучреждений, прекратилось. «Благодарю Вас за содействие! Проблема разрешилась – 5 августа мне окажут необходимую медицинскую помощь», – написала кемеровчанка спустя пару дней.

Нарекания по поводу состояния дорог в частном секторе – в числе наиболее часто поступающих главе региона. К примеру, жители 3-го Интегрального переулка в Осинниках мучаются с этой проблемой круглый год. Зимой, как это часто бывает, дорожники просто забывают про маленький, заваленный снегом переулок на краю города. Зато весной, когда снег уже почти стаял, туда приехал гусеничный трактор и в буквальном смысле разбил дорогу, которую и так толком не ремонтировали. До этого жители сами её частично отсыпали, но все их старания после захода тяжёлой техники пошли прахом. Люди неоднократно обращались и к местным властям, и писали губернатору.

«Здравствуйте, Сергей Евгеньевич. Обращаюсь опять по тому же вопросу. Перед Вами, наверное, отчитались, но с 7 апреля всё находится в том же состоянии, изменений никаких не произошло. Очень обидно, что простые люди, живущие на окраине города, ничего не значат. Мы теперь к дому по дороге даже ходить не можем, не то чтобы передвигаться на машине, ездим по полю», – в очередной раз обратились к главе региона горожане.

На этот раз отчитаться о якобы проделанной работе у ответственных лиц не получилось. Несколько дней назад, к приятному удивлению местных жителей, дорогу привели в порядок: «Огромное спасибо! Душа переполнена радостью! Нам наконец-то отсыпали дорогу», – поблагодарили губернатора люди. Теперь они надеются, что впредь про них забывать не будут, в том числе и зимой.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс