В Ленинск-Кузнецком округе собрались лучшие фишмены области

26 июля 2021 | Алена Смирнова
Фото из личного архива Никиты Тихонова.

В селе Чусовитино состоялся кубок Кузбасса по ловле спиннингом с берега. В состязании приняли участие девять команд, а это 27 лучших фишменов области. Как обычно, в зачет шел только окунь. В итоге кубок победителя забрала команда кемеровчан. В составе трио победителей «ФРСК-2» – представители Федерации рыболовного спорта Кузбасса: Никита Тихонов, Дмитрий Шеенко и Александр Филипцов. (Добавим, что сама организация появилась в нашем регионе в 2010 году. На сегодняшний день членство оформили около 100 человек из разных муниципалитетов.) Кроме того, Шеенко взял и спецприз – «Золотой поводок». Эта высокая награда выполнена из золота, вручается победителю кубка Кузбасса в личном зачете.

К слову говоря, большая часть улова уходит на благотворительные цели. Недавно спортсмены Федерации передали Центру помощи диким и экзотическим животным, который работает в КемГУ, 18 килограммов рыбы для пернатых подопечных. Как отметили волонтёры организации, все «постояльцы» кушают с аппетитом, коршуны аж в очередь выстраиваются.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что спортсмен из Кемерова Максим Долгов первым в наших краях выполнил норматив мастера спорта. Прорыв свершился на чемпионате России в дисциплине «Ловля на мормышку со льда», который в этом году состоялся на Байкале. На всероссийской площадке он взял «бронзу» — общий вес его победной добычи составил около шести килограммов.

Что собой представляет аквакультура в Кузбассе, можно прочитать по ссылке.

Другие статьи на эту тему

Экзотические подопечные

Девятиклассник из Ленинск-Кузнецкого муниципального округа в качестве эксперимента вырастил в семейном огороде арахис и теперь намерен получить более весомый урожай.

08 мая

После смертельного ДПТ в Ленинск-Кузнецком муниципальном округе возбуждено уголовное дело

Прокуратура Кузбасса поставила на контроль расследование уголовного дела, возбуждённого по факту дорожно-транспортного происшествия в Ленинск-Кузнецком…

Кузбасский школьник воссоздал удивительные сады Семирамиды из пластилина

Девятиклассник Арсений Федосеев учится в Демьяновской средней школе Ленинск-Кузнецкого муниципального округа. Хобби юноши – экзотические…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс