Соцсети:

В Ленинск-Кузнецком округе собрались лучшие фишмены области

26 июля 2021 | Алена Смирнова
Фото из личного архива Никиты Тихонова.

В селе Чусовитино состоялся кубок Кузбасса по ловле спиннингом с берега. В состязании приняли участие девять команд, а это 27 лучших фишменов области. Как обычно, в зачет шел только окунь. В итоге кубок победителя забрала команда кемеровчан. В составе трио победителей «ФРСК-2» – представители Федерации рыболовного спорта Кузбасса: Никита Тихонов, Дмитрий Шеенко и Александр Филипцов. (Добавим, что сама организация появилась в нашем регионе в 2010 году. На сегодняшний день членство оформили около 100 человек из разных муниципалитетов.) Кроме того, Шеенко взял и спецприз – «Золотой поводок». Эта высокая награда выполнена из золота, вручается победителю кубка Кузбасса в личном зачете.

К слову говоря, большая часть улова уходит на благотворительные цели. Недавно спортсмены Федерации передали Центру помощи диким и экзотическим животным, который работает в КемГУ, 18 килограммов рыбы для пернатых подопечных. Как отметили волонтёры организации, все «постояльцы» кушают с аппетитом, коршуны аж в очередь выстраиваются.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что спортсмен из Кемерова Максим Долгов первым в наших краях выполнил норматив мастера спорта. Прорыв свершился на чемпионате России в дисциплине «Ловля на мормышку со льда», который в этом году состоялся на Байкале. На всероссийской площадке он взял «бронзу» — общий вес его победной добычи составил около шести килограммов.

Что собой представляет аквакультура в Кузбассе, можно прочитать по ссылке.

Другие статьи на эту тему

10 сентября

В Ленинск-Кузнецком районе после модернизации открыли Дом культуры

В селе Подгорное Ленинск-Кузнецкого района после ремонта открылся Дом культуры, построенный ещё в 1970 году….

Урожай-2021: ответственная пора

Каждый погожий день аграрии Кузбасса используют для уборки урожая зерновых и технических культур. Выполнить эту работу необходимо в определённые сроки и без существенных потерь.

Гимнастика для ума и тела

Кемеровчанин Дмитрий Шеенко рыбалкой занимается более 30 лет. За это время поймал немало достойных трофеев и пополнил копилку личных достижений успехами на профильных состязаниях. В этом году удостоился спецприза – «Золотого поводка». Победу посвятил маленькому сынишке.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс