Актуальное

Танцевальный дуэт из Кемерова покорил жюри федерального канала

23 июля 2021 | Надежда Бойкова
Даже спортивную форму для чемпионов разработал их хореограф Максим Вовнинкин. Фото Надежды Бойковой.

Молодой дуэт Виктории Латышевой и Матвея Проценко получил три «да» от судей шоу 1 канала «Dance Революция» на первом этапе телевизионных кастингов.

16-летняя Виктория и ее партнер Матвей 19 лет – воспитанники кемеровской студии балета «Dance FM», танцевальным шоу занимаются с детства, а с этим конкретным побеждали на чемпионате России и мира.

Принять участие в уникальном ТВ-проекте решил руководитель и главный балетмейстер балета «Dance FM» Максим Вовнинкин. Со своей супругой Яной он с 2007 года успешно взращивает танцевальные таланты в Кузбассе и весьма активно продвигает такие направления как джаз, модерн и собственно танцевальное шоу.

Для руководителя балета «Dance FM» Максима Вовнинкина важно продвижение детской хореографии в Кузбассе. Фото Надежды Бойковой.

– Из 8000 поданных анкет было отобрано 300 на этапе вне телевизионного кастинга, – поделился он. – На кастинге, который проходил в Мосфильме, отобрали 49 солистов, дуэтов либо групп, принявший участие уже в телекастинге, которые мы смотрим сейчас. Изначально мы подали заявку на дуэт Виктории с другим молодым человеком, но у него произошла травма, и за три дня мы быстро сделали замену. На телевидении мы выступили в новом составе. Матвей быстро все учит, у нас не было никаких проблем, чтобы достойно продемонстрировать наши таланты на кастинге.

Замена стала большим потрясением для кемеровской команды. Матвей до этого никогда не работал с партнершей, а это особенное искусство. На чемпионате России и мира Виктория завоевала золото с другим молодым танцором. Тем не менее, студент Кемеровского колледжа культуры и искусств Матвей Проценко не отказался помочь коллективу. Что интересно, и это можно расценивать как некий злой рок, пытающийся помешать кемеровчанам, парень тоже получил небольшое растяжение перед выступлением.

– Перед самим кастингом я прыгал, не очень хорошо разогрелся и надорвал приводящую связку, которая находится в паховой области, – вспоминает он. – Она отвечает за все движения, шпагаты, за всю выворотность. Мы объездили все в поисках обезболивающих и заморозок. Но когда ты выходишь на сцену, ты про это забываешь, потому что адреналин дает о себе знать.

А также просыпается сибирский характер, уверен его балетмейстер Максим Вовнинкин, который не сомневался, что ребята сумеют выложиться на все сто.

Осложняли психологическую атмосферу перед выступлением и многочисленные интервью, съемки, требование всегда быть готовым работать на камеру. В этом наши чемпионы видят главное отличие телешоу от спортивного турнира.

– И там, и здесь одинаково волнительно, но если на шоу ты где-то ошибешься, это покажут по телевизору, – смеется  чемпионка России и мира по танцевальному шоу Виктория Латышева. – Танцевать на сцене Мосфильма или на сцене чемпионата в Германии одинаково страшно, но в Германии не почувствовать того, что почувствуешь только на ТВ.

Балетмейстер Яна Вовнинкина умеет строго спросить, когда нужно, но вовремя и поощряет воспитанников словами поддержки и даже небольшими подарками. Фото Надежды Бойковой.

Зрелищный номер с использованием кадки с деревом ребята, профессионалы своего дела, исполнили блестяще. Кульминацией стал технически сложный акробатический прыжок, который и показали зрителям под углом 360 градусов. Долго с замиранием сердца дуэт ждал вердикта жюри, когда услышали три «да», пришло облегчение.

Закончится первый этап. На втором – в баттлах – наши земляки  будут соревноваться не с командой, не с дуэтом, а с солисткой. Максим Вовнинкин не раскрывает всех карт, а призывает кузбассовцев самим увидеть, почему так произошло.

– Моя цель – показать ребят, которые живут танцем, – поясняет кемеровский балетмейстер. – Они, возможно, станут востребованными танцовщиками и хореографами в России и не только. Матвей, например,  хочет поехать работать в Европу. Это может быть стартом в их большой жизни. Надеемся, что так и будет.

Юный дуэт готов побороться за победу. Фото Надежды Бойковой.

Другие статьи на эту тему

24 апреля

Студенты КузГТУ сдали 27 литров крови во время донорских акций

Более 50 студентов Кузбасского государственного технического университета присоединились к донорским акциям в апреле. Мероприятия организовало…

14 марта

Музей угля открыли для промышленных туристов на Кедровском разрезе

Современный музей угля и трудовой славы появился на Кедровском угольном разрезе в Кемерове, где активно…

06 сентября

Столетняя кемеровчанка проголосовала на дому и получила подарок

В Кемерове участница Великой Отечественной войны Елизавета Панкратьевна Кудекина накануне отметила вековой юбилей. Самые последние…

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс