Соцсети:

Общественная палата Кузбасса и партии будут наблюдать за голосованием на выборах в Госдуму.

23 июля 2021 | Газета Кузбасс

Общественная палата Кузбасса и партии будут совместно наблюдать за сентябрьским голосованием по выборам в Госдуму. Соглашение о взаимодействии с Избирательной комиссией области было подписано 23 июля, на заседании круглого стола «Сотрудничество Общественной палаты Кузбасса и политических партий в рамках соглашений по проведению избирательной кампании 2021». Подписи поставили председатель Общественной палаты Кузбасса Анна Юдина и председатель Избирательной комиссии Кузбасса Светлана Демидова.

Анна Юдина рассказала, что теперь статус наблюдателя может получить практически любой желающий. Право направлять наблюдателей теперь имеют и региональные Общественные палаты.

— Списки составлялись по личным заявлениям граждан, которые обратились в Общественную палату, — подчеркнула председатель.

Также она рассказала, что одно из основных направлений деятельности Общественной палаты — совместные обучающие мероприятия по наблюдению за голосованием и формированию списков наблюдателей. На сегодняшний день в списке 6705 наблюдателей. Все прошли обучение, имеют навыки поведения на избирательном участке, знают свои обязанности, а также какие действия должны совершать в критических ситуациях и как фиксировать нарушения. 76 таких семинаров было проведено в 33 муниципальных образованиях по 4 одномандатным округам.

Председатель избирательной комиссии Светлана Демидова отметила, что подготовка к выборам сейчас находится в активной стадии.

— Избирательная комиссия Кузбасса предпринимает все необходимые меры для надлежащей организации избирательного процесса. Сегодня мы заключили соглашение с Общественной палатой Кузбасса о взаимодействии. В рамках этого соглашения избирательная комиссия будет принимать участие в обучении всех участников избирательного процесса, в том числе наблюдателей, — рассказала она.

Председатель также добавила, что наблюдатели участвуют в избирательном процессе для того, чтобы проконтролировать соблюдение всех необходимых правил проведения избирательной кампании.
Как отметил участник круглого стола, заместитель председателя Парламента Кузбасса Юрий Скворцов, от наблюдателей на выборах многое зависит.

— Убежден, что участие Общественной палаты, политических партий, общественных организаций в формировании института наблюдателей позволит нам сохранить голоса избирателей и получить реальные результаты выборов, — подчеркнул парламентарий.

Руководитель ОП перечислила наиболее крупные города, где сформированы основные списки наблюдателей:
804 наблюдателя – в г. Кемерово
832 человека – в г. Новокузнецк
320 человек прошло обучение в Прокопьевске
236 в Промышленновском округе
208 в Мариинском районе
292 в Новокузнецком районе
220 в Ленинск-Кузнецком районе
220 в г.Белово

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс