Соцсети:

Учебники не за свой счёт

20 июля 2021 | Газета «Кузбасс»
Фотографии департамента образования и науки Кузбасса.

Мы продолжаем рассказывать, о каких проблемах пишут кузбассовцы в соцсетях губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

Чиновники от образования год из года уверяют, что учеников в наших школах должны обеспечивать учебниками в полном объёме. Однако на практике не всегда выходит так, как говорят управленцы из профильного министерства и муниципальных отделов. С проблемой при подготовке к новому учебному году столкнулась мама одного из кузбасских школьников.

«У нас в школе нет учебников, на данный момент на четвёртый класс отсутствуют. Каждый год мы их покупаем или докупаем. Можно ли сделать так, чтобы в школе нашлись учебники? Ведь нам самим ещё много чего надо купить к учёбе», – пожаловалась Сергею Цивилеву Анна.

После обращения к главе региона учебники в этой школе быстро появились. «Спасибо вам большое! Все необходимые книги нам выдали», – написала вскоре Анна.

Причиной для жалоб кузбассовцев часто становятся разухабистые дороги. Особенно часто нарекания вызывает проезжая часть на улицах частного сектора. Это касается и небольших посёлков, и крупных городов. К примеру, в одном из уголков Рудничного района Кемерова автолюбителей ещё недавно ждало настоящее испытание.

«Периодически бываем на Бутовке. И чтобы проехать часть дороги, находящейся в районе памятника, приходится преодолевать ямы на проезжей части. Это получается у всех с большим трудом. Понимаем, что, скорее всего, этот участок будут ремонтировать, но хотя бы щебнем на время отсыпали», – возмущается водитель Евгений.

Предложение кемеровчанина было услышано. Буквально за пару дней дорогу на Бутовке, к большой радости автомобилистов, залатали. «Огромное спасибо за оперативную работу!» – поблагодарил Сергея Цивилева Евгений.

Немало обращений в соцсетях поступает главе региона относительно благоустройства. В частности, у жительницы Осинников есть претензии по поводу буйно разросшихся деревьев, которые, по мнению горожанки, не только не красят город, но и представляют угрозу для людей.

«Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! Примерно год назад обращалась в мэрию по поводу участка улицы Ленина между домами № 43 и 41. Дома от дороги отделяют клёны, высота которых уже достигает трёх этажей. Просила главу города превратить эти заросли в красивую зелёную изгородь. Так как к придомовой территории эти деревья не относятся, в управляющей компании только руками разводят. Рядом проезжая часть. Нужно, чтобы во время урагана эти деревья повредили транспорт или, не дай бог, упали на людей? Посодействуйте в вопросе приведения в надлежащий вид этих зелёных насаждений. Надеюсь на оперативное решение», – написала горожанка в «Инстаграме».

Как это обычно бывает, после вмешательства губернатора местные власти, не обращавшие на проблему никакого внимания, встрепенулись. Женщине спустя несколько дней позвонили из городского управления ЖКХ и обещали до конца этого месяца привести территорию между домами и дорогой в надлежащий вид.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс