Соцсети:

Скончался крупный Кузбасский бизнесмен, обвинённый в вымогательстве

20 июля 2021 | Георгий Фадин
Фото: РБК

Кузбасский бизнесмен Александр Щукин, обвиняемый в вымогательстве, скончался в возрасте 70 лет, сообщает ТАСС. Предприниматель проходил в качестве обвиняемого в деле о вымогательстве акций «Разреза Инской» в 2016 году. Обвинения были предъявлены три года назад. Помимо Щукина, обвинены были предъявлены нескольким бывшим чиновникам и предпринимателям. Среди них: отстраненные замгубернатора Кузбасса Алексей Иванов и Александр Данильченко,  бывший руководитель областного СК Сергей Калинкин, его бывшие подчиненные Сергей Крюков и Артемий Шевелев, экс-чиновница областной администрации Елена Троицкая, и доверенное лицо Щукина Геннадий Вернигор. Бывших сотрудников следкома также обвиняют в превышении должностных полномочий, а Калинкин ещё и в получении взятки – двух автомобилей BMW, которые ему подарил Щукин.

Причины смерти предпринимателя не называются. Ссылаясь на свои источники, ТАСС сообщает, что ранее у него был диагностирован коронавирус. Из всех обвиняемых Щукин был единственным, кто частично признал вину. Но по словам его адвоката, обвиняемый признал вину не в вымогательстве, а в том, что якобы стал жертвой обстоятельств.

Другие статьи на эту тему

28 июля

Убийца кемеровчанки Веры Пехтелевой приговорён к 17 годам колонии

Убийца кемеровчанки Веры Пехтелевой признан виновным и приговорён к 17 годам лишения свободы, сообщает Mash…

25 июля

Кузбасскому городу пришлось выплачивать долги одного из жителей

Мэрия Мариинска была вынуждена выплатить 300 тысяч рублей вместо умершего жителя города. Мужчина взял кредит…

12 июля

Кузбасская чиновница осуждена за служебный подлог

Начальник отдела архитектуры администрации Тисульского муниципального округа осуждена за незаконную выдачу разрешения на строительство. Как…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс