Соцсети:

СМИ: в Берёзовском медведь напал на цирковых артистов

18 июля 2021 | Алена Смирнова

Ряд местных СМИ растиражировал заметку о том, что в Берёзовском прямо во время выступления дрессированный медведь напал на артистов цирка-шапито, с которыми и гастролирует по стране. Причем сделал это не единожды. Благо обошлось без травм. Видео залил в интернет якобы один из очевидцев ЧП. Именно он и сопроводил ролик подписью о месте и времени произошедшего. Но доподлинно неизвестно так ли обстоят дела на самом деле.

Конечно, к циркам можно относиться по-разному. Отмечены всякого рода случаи. Но иной раз только цирковые артисты могут спасти животных от смерти. Так, кузбасский медвежонок, родителей которого застрели в 2015-м браконьеры, вырос и стал звездой знаменитой цирковой династии Филатовых.

Тогда на ферму в Яшкинском районе подбросили в мешках медвежат. Местные жители обратились в кемеровский цирк с просьбой помочь найти им новых родителей. Двухмесячных подкидышей «усыновили» дрессировщики из двух гастролирующих коллективов Росгосцирка.

Одного малыша забрала Юлия Филатова, заслуженная артистка РФ, дрессировщица в пятом поколении. Она назвала его Михаилом, в честь сына. Второго забрал Владислав Симонов, артист-дрессировщик аттракциона «Лабиринт».

Юлия Филатова прислала журналисту «Кузбасса» фотографию с выступления нашего косолопого земляка.

Фотография из альбома Филатовых.

Другие статьи на эту тему

29 октября

Медведь-призрак из Кузбасса опять перехитрил егерей

Жители Крапивинского района недовольны набегами голодного медведя. Дикий зверь, как утверждают люди, нападает на их…

01 октября

Огни цирка зажглись для ребятишек из отдаленных сел Кузбасса

Артисты «Росгосцирка», участники  программы «Империя львиц» провели уникальный мастер-класс для детей из кузбасских сел и…

23 сентября

В Березовском два злоумышленника вымогали деньги у директора управляющей компании

При этом они не предлагали взамен быть его «крышей». Напротив, угрожали уничтожить его имущество и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним