В Кузбассе снова более двухсот заразившихся коронавирусом за сутки, четверо пациентов скончались

17 июля 2021 | Сергей Исмагамбетов

Областной оперштаб опубликовал свежую сводку. В минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 203 человек (впервые с 14 июля этот показатель превысил отметку 200). Больше всего заболевших выявлено в областной столице (41) и Новокузнецке (36). Далее следуют Междуреченск (17), Юрга (16), Прокопьевск (14) и Осинники (12). В Мысках с коронавирусом поступил 9 новых пациентов, в Промышленновском округе – 8, в Березовском – 7, в.Ленинске-Кузнецком – 5. В Белове, Тайге, Новокузнецком районе и Яшкинском округе по 4 заразившихся; в Киселёвске, Гурьевском, Топкинском и Юргинском округах — по трое; в Калтане, Полысаеве, Ижморском и Тяжинском округах – по двое; в Тисульском и Яйском округах – по одному инфицированному.

Все четверо скончавшихся за сутки пациентов – пенсионеры из Кемеровского округа, Ленинска-Кузнецкого, областного центра и Киселёвска, у которых болезнь протекала на фоне различных патологий.

На сегодняшний день в Кузбассе курс лечения от COVID-19 проходят 1864 человека. За прошедшие сутки 177 пациентов выздоровели. Ещё 12228 человек находятся на двухнедельной изоляции под наблюдение врачей.

Другие статьи на эту тему

08 декабря

Коронавирус подтвердился ещё у 356 жителей Кузбасса. Кемерово лидирует

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 356 жителей Кемеровской области. Четверо скончались: мужчина 1958…

07 декабря

Кемеровские власти изымут квартиры у жителей города

Власти Кемерова изымут два земельных участка и четыре квартиры. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте мэрии….

07 декабря

В Минздраве Кузбасса объяснили, когда ПЦР-тест бесплатный

Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова рассказала, в каких трёх случаях ПЦР-тест делается бесплатно. Первый: если…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс