Соцсети:

В Кемерове провели круглый стол «Особенности политической конкуренции в условиях избирательной кампании 2021 года: федеральный и региональный аспекты»

16 июля 2021 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове прошло заседание руглого стола «Особенности политической конкуренции в условиях избирательной кампании 2021 года: федеральный и региональный аспекты». Круглый стол вел Александр Коновалов, профессор КемГУ и эксперт федеральной организации «Независимый общественный мониторинг». «Это своего рода сверка часов, чтобы мы понимали, что политическая конкурентность присутствует в нашем избирательном процессе. Она законодательно обеспечена, существует большой круг политических партий, кандидатов, которые учитывают политические взгляды избирателей», – отметил Александр Коновалов.

Отметим, в этом году в России принимать участие в выборах будут 32 партии. Из них у 14 есть право не собирать подписи. Они получили его, набрав на предыдущих выборах более 3% голосов, либо имеют хотя бы одного депутата в региональных парламентах. Как было отмечено на мероприятии, экспертное сообщество, лидеры общественного мнения должны начать большую кампанию по информированию избирателей о сути предстоящего голосования, о важности участия в выборах, так как, по мнению экспертов, большинство людей в Кузбассе не интересуется политикой.

Всего в Кузбассе пройдет 19 избирательных кампаний: выборы в Государственную Думу РФ, довыборы в Законодательное собрание региона по Мысковскому одномандатному избирательному округу № 22, а также ряд выборов в органы местного самоуправления.
Принципиальное отличие от предыдущих кампаний в том, что нынешняя будет проводиться в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября.  Как отметила отметила председатель областной ЦИК Светлана Демидова, на избирательных участках будут приняты все меры, чтобы обезопасить людей от коронавирусной инфекции. А члены избиркомов будут централизованно снабжены средствами индивидуальной защиты.
Маломобильные граждане будут голосовать на дому. Также, все, кому потребуется, смогут сделать свой выбор по месту нахождения в выборные дни, а не по прописке. Для этого нужно подать заявление в участковую избирательную комиссию, через МФЦ или на портале госуслуг.
Участковые и территориальные избиркомы будут оснащены средствами видеофиксации и видеонаблюдения. Они будут безостановочно фиксировать происходящее в течение трех суток.
Напомним, единый день голосования в нашей стране состоится 19 сентября.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс