Запас антиковидных вакцин в Кузбассе составляет 160 тысяч доз

15 июля 2021 | Валентина Акимова
Фото Сергея Гавриленко.

Таковы данные на утро 15 июля. При нынешних темпах вакцинации Кемеровская область достигнет плановых показателей к середине сентября. Об этом на брифинге, посвящённом ходу прививочной кампании, сообщила заместитель министра здравоохранения региона Оксана Абросова:

«На это неделе темп вакцинации несколько снизился, мы вакцинируем в среднем 11 000–11 800 человек за день. На прошлой неделе у нас был рекорд: 18 000 вакцинированных. При нынешних темпах мы завершим вакцинацию в сентябре. А задача поставлена сделать это до 1 сентября. Если каждый день, включая выходные, будем прививать по 11 500 человек, мы её выполним. Но в выходные наше население менее активно, на прививочные пункты приходят до 6–7 000 человек.

Мобильные прививочные бригады готовы выезжать на предприятия и в выходные. Но предприятия в большинстве своём не соглашаются вакцинировать сотрудников в субботу –воскресенье. Значит, нужно повысить обращаемость в другие дни».

Замминистра Абросова напомнила, что в области сегодня работают 175 стационарных пунктов вакцинации. Также население может обращаться во временные пункты, расположенные в торговых центрах, и в круглосуточные при медицинских организациях.

В настоящее время в муниципальных образованиях Кузбасса имеется около 160 000 доз вакцины против коронавируса. В основном речь идёт о «Спутнике V». Всего в регион поступило более 735 000 доз различных вакцин, хотя бы одну аппликацию поставили уже почти 576 000 кузбассовцев.

 

Другие статьи на эту тему

26 ноября

За прошедшие сутки ковид подтвердился ещё у 377 жителей Кузбасса

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 377 жителей Кемеровской области. Четыре человека скончались: мужчина…

17 ноября

Кузбассовцам рассказали, когда отменят QR-коды

Представители Минздрава Кузбасса ответили на вопрос о том, когда в регионе отменят систему QR-кодов. По…

15 ноября

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 367 жителей Кузбасса

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 367 жителей Кемеровской области. Четыре человека скончались: женщина…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс